суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 октября 2010

Вальс на детской железной

Из тысячи с лишним ребят, занимающихся на Ярославской детской железной дороге, для более чем ста мальчишек и девчонок нынешний год особенный. Они закончили обучение на ЯДЖД. Торжественный вечер, посвящённый выпускникам малой Северной дороги, состоялся в её празднично украшенном актовом зале.

 

автор Владимир ФИНОГЕНОВ    фотограф Владимир ФИНОГЕНОВ

 

Для ребят это уже второй выпускной в нынешнем году. Первый прошёл летом в общеобразовательных школах, где учились девяти- и одиннадцатиклассники, занимавшиеся на ЯДЖД.

По предварительным данным, 59 из них поступили в железнодорожные вузы и техникумы. Так, в Московском институте инженеров транспорта (МИИТ) будут учиться Юля Марчук, Алёша Зайцев, Марина Туманова. Знания, полученные на малой Северной, наверняка помогут им при изучении организации движения поездов. Антон Сячин, Алёна Иванова, Роман Черняев по­ступили в Ярославский филиал этого прославленного вуза.

У выпускников ЯДЖД популярен и Ярославский железнодорожный техникум – филиал МИИТа. Студентами его стали Саша Агеев, Марина и Даша Меледины, Дима Карпов.

...Открыл выпускной вечер Ярослав Радзюкевич, исполнивший песню, которую написала его мама. С яркой народной пляской выступили Настя Пономарёва и Гриша Манернов. Кстати, с этим номером юные ярославцы выступили на проходившем недавно в Санкт-Петербурге слёте воспитанников детских железных дорог. Их в России действует 25. Приветствие, в котором с танцем участвовали Настя и Гриша, принесло ярославской команде первое место.

Юный ярославец победил, кстати, ещё и в профессиональном конкурсе, став лучшим в номинации «Осмотрщик вагона». По итогам всех конкурсов команда ребят ЯДЖД получила Кубок железных дорог. В общекомандном зачёте она оказалась на третьем месте, пропустив вперёд лишь команды столичных детских железных дорог.

...Но вернёмся на выпускной, проходивший на малой Северной. Ребята показали, что на ЯДЖД они научились не только водить тепловоз, разбираться в вагонах, автоблокировке, но и весело отдыхать, развивать творческие задатки. Так, например, Лена Доколина и Аня Кулигина показали сценку, с юмором рассказывающую о работе дежурных по станции Печенюшкино. Юноши и девушки трогательно станцевали «Железнодорожный вальс». С удовольствием все подпевали Ане Семёновой, исполнившей под аккомпанемент гитары лирическую песню.

С напутствием к ребятам, вступающим во взрослую жизнь, обратились заместитель начальника ЯДЖД Нина Цыганкова, инструкторы Валентина Рыбина, Галина Мальцева, Юлия Воронова, Анна Мурашёва. В добрый путь, выпускники! Пусть вам всегда горит зелёный свет.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 10.01.2013 Манёвр «Фольксвагена» привёл к катастрофе Всех потрясло трагическое ДТП, которое произошло 3 января. В этот день в 15.26 в управление МЧС поступило сообщение о столкновении на 312 километре трассы
  • 22.12.2012 Переславль озабочен утечкой мозгов Этой серьёзной теме была посвящена встреча представителей образовательной сферы Переславля с заместителем мэра города по социальной политике Верой Кочевой.
  • 20.12.2012 В Переславском районе появится мост для животных Уникальный объект будет возведён в Переслав­ском районе в рамках строительства трассы-дублёра М-8. Экодук представляет собой широкий путепровод
  • 22.05.2009 «Пенза» научит поезда водитьПервый поезд на обновлённой детской железной дороге торжественно отправился в путь 9 мая в 12 часов.
  • 01.06.2006 Дорога начинается с детстваСчастливая пора наступает для юных железнодорожников Ярославской детской магистрали – летняя практика. Этот сезон для них особенный: «малой Северной» исполняется 60 лет.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спасите «Константу»!Появившаяся в «Северном крае» 25 декабря статья М. Шиманской «Кто научит правильно жить?» об ансамбле
  • Колокола вернулись в ЯрославльПраздничным звоном старинных колоколов встретит 28 августа день Успения Божией Матери строящийся в Ярославле
  • Солидный навар Ночью 8 июня неизвестные, перепилив навесной замок, проникли в склад на улице Труда в Рыбинске. Помещение