суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 октября 2010

В Ярославле появится свой конгресс-отель

На международной выставке коммерческой недвижимости Expo Real-2010, состоявшейся в Мюнхене уже в 13-й раз, правительство Ярославской области презентовало гостиничную инфраструктуру региона. На ярославском стенде была создана экспозиция, куда вошли самые актуальные инвестиционные проекты комплексного развития территорий. Это, в частности, два бизнес-отеля в Ярославле и Рыбинске, а также конгресс-отель на 800 мест в областном центре. Представлял иностранным инвесторам имиджевые бизнес-концепции заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов.

 

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Акцент выставки был сделан на проектах по созданию объектов коммерческой недвижимости, которые находятся на начальной стадии реализации либо уже готовы к продаже.

– Участие в Expo Real имеет для Ярославского региона большое практическое значение – возможность привлечь партнёров-инвесторов, позволяет поддерживать тесные прямые контакты с международным профессиональным сообществом и быть постоянными участниками европей­ского инвестиционного рынка, – уверен Игорь Станиславович. – Цель нашего участия в выставке – продемонстрировать западным инвесторам наши возможности и показать, что гостиничный рынок сегодня активно развивается. Мы «продавали» не сами проекты, а просчитанные, готовые к реализации бизнес-идеи, подкреплённые финансовыми расчётами и бизнес-планом с пакетом необходимой документации. Для нас самым главным было, чтобы инвестор понял, что такая идея может быть реализована на Ярославской земле.

Как выяснилось, очень немногие потенциальные инвесторы знают о том, где находится сам Ярославль. Слышали лишь то, что он открыт для инвестиций и здесь проходил Мировой политический форум. Выставка позволила участникам Expo Real сделать выводы о том, что город на Волге представляет деловой интерес для девелоперов и бизнесменов, заинтересованных в развитии частного гостиничного бизнеса.

Предложениями по развитию гостиничной инфраструктуры в Ярославском регионе заинтересовались инвесторы из Турции, Словении, США, Германии, Австрии и Белоруссии. В строительство конгресс-отеля готовы вложить средства и сами ярославские бизнесмены. В самое ближайшее время в Ярославле состоится встреча с потенциальными партнёрами для более детального обсуждения перспектив сотрудниче­ства.

– Сегодня Ярославль становится площадкой для проведения экономических и политических форумов международного значения, а под такие масш­табы требуются и соответ­ственные мощности. Я имею в виду хороший конгресс-отель, – заметил Игорь Елфимов. – Гостей мероприятия необходимо разместить, предоставить площадку для дискуссий, по­требуются выставочные площади и зоны отдыха. И всё это должно быть сделано на европейском уровне. Что касается Рыбинска, то мы видим, как там динамично развивается промышленность: достигают новых технических рубежей «Сатурн-Газовые турбины» и «Русская Механика». Новые производственные достижения этих предприятий как магнит притягивают к себе и бизнес-туристов. Всё это свидетель­ствует о том, что потребность в строительстве отеля здесь давно назрела.

Уже в следующем году в Ярославле состоится международный форум гостеприимства «Золотое кольцо». Задачей форума станет демонстрация туристического потенциала всего этого известного маршрута, – заявил Игорь Елфимов. – Поскольку само мероприятие пройдёт в Ярославле, то тем самым автоматически мы будем позиционировать наш город как столицу «Золотого кольца».

На Международный форум будут приглашены компании из различных сегментов туристической индустрии: отельные сети, отечественные и зарубежные туроператоры и все, кто имеет отношение к туризму. Кроме того, в области намерены активно продолжать реализовывать в жизнь идею создания крупного логистического центра на базе ярославского международного аэропорта «Туношна».

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают