понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 октября 2010

Как я пыталась приз получить

Согласитесь, разве могут оставить равнодушными эти славные котомордочки, хозяева которых не менее славно трудятся на газетной «ниве», работая над ежедневными выпусками областной газеты «Северный край»? А ведь именно вместе с ними – редакционными мяунами и мяуньями – мы и решили заранее начать шутливую встречу грядущего года Кота, предложив читателям отгадать их имена. Вы ещё не слышали о таком необычном конкурсе? Загляните в прошлый пятничный выпуск газеты с телепрограммой на её последнюю страничку (№ 186 от 8 октября), и вы узнаете все подробности. Спасибо всем, кто примкнул к нашему внештатному клубу «Мур-мур» и уже прислал в редакцию свои варианты ответов. Подключайтесь и вы – время ещё есть. А кое-кто из читателей даже подробно описал, какие «творческие» муки испытал, отгадывая, кто есть кто среди наших редакционных «братьев меньших». Вы сами можете в этом убедиться.

автор Татьяна СОКОЛОВА, кошатница

 

Считаю себя настоящей кошатницей, а потому не могла пропустить конкурс, который предложила газета «Северный край». Как я пыталась отгадать имена редакционных котов?

С Кешей (№ 1) я уже знакома по фотографии с хозяйкой, помещённой на первой странице газеты «Северный край». (Под номером 1 действительно кот Кеша, но вот хозяйка у него всё-таки другая. – Ред. «СК».) С Осей тоже вопрос решился просто: задумчиво-кокетливая мордочка (№ 8) из трёх букв. Десятая модель никак не тянула на короля рок-н-ролла, а полный чувства собственного достоинства высокомерный взгляд сиамца выдавал его имя. Итак, Дашка – № 10, Элвис – № 13.

Далее мне пришлось мобилизовать весь свой аналитический потенциал. Четвёрка шестибуквенных. Тут возникли ассоциации социального порядка: № 2 – купчиха, № 6 – мещаночка, № 11 – дворянка. После долгих раздумий вспомнилась чеховская героиня Мисюсь. Конечно, это красавица № 11 – Масяня, № 6 – Маруся, а № 2 – Анфиса. Засомневалась: уж больно Анфиса похожа на кота. Тогда – Васька? А № 3 – Анфиса? Ну нет. Оста­вила первоначальный вариант.

Остались четырёхбуквенные. Два глаза, как сдвоенная зенитная установка (вспомнился аксёновский морячок), грозно уставились на неприятеля. Ну, конечно, это – Марс (№ 5). Остались Саша, Кузя, Муся, Тиша. Два из них точно коты, другая – кошечка, а четвёртый может быть и тем и другим. Скромная беленькая особа – это Муся. Благородного сиамца Кузей не назовут, тогда подозрительный арлекино (№ 12) это и есть Кузя.

Остались двое. Кто из них Саша? Наверное, № 9, потому что красота его (её) универсальна. И всё же глубокий испуганно-укоризненный взгляд выдаёт девочку. Но коротко подстриженная чёлка – мальчика. Ну да ладно, лишь бы хозяева разобрались. Итак, возлежащий № 7 – Тиша. Но что это у него под подбородком? Нечто похожее на футляр для бородки у египетских фараонов. И это Тиша?!

Очень сомневаюсь, что получу приз, и вполне возможно, что кошки окажутся котами и наоборот, не говоря уж об именах. Но сколько удовольствия я получила, разглядывая физиономии младших братишек! Спасибо, «Северный край»!

 От редакции. Далеко не все ответы нашей читательницы оказались верными. Конкурс продолжается.

Читайте также
  • 15.01.2013 К читателям газеты «Северный край» Уважаемые читатели! В номере за 11 января в статье «Российские СМИ и государ­ство Российское» мы высказывали опасение, что в ближайшие
  • 15.01.2013 «Золотое кольцо» снова выходит На прошлой неделе типография остановила за долги выход газеты «Золотое кольцо». Вчера редакции удалось найти сред­ства на оплату полиграфических услуг.
  • 09.12.2008 «Северный край» благодаритВся минувшая неделя для редакции «Северного края» прошла под знаком юбилея газеты. В понедельник 1 декабря в рабочей обстановке коллектив отметил 110-ю
  • 06.08.2008 Революция в стране, революция в газетеМенее четырёх месяцев осталось до 1 декабря, когда сотрудники и читатели «Северного края» отметят 110 лет со дня выхода первого номера газеты. Рубрику,
  • 23.04.2008 О чём шумимВ редакцию продолжают поступать отклики на статью «Человек в отставке» (6 февраля с. г.). Для тех, кто пропустил ту нашу публикацию, напомню её суть.
  • 10.10.2007 Раньше всех расскажет репортёр...Мне посчастливилось знать несколько поколений журналистов «Северного». В их числе были люди весьма колоритные.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают