среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

вторник, 23 ноября 2010

Вадим Петрович ЧЁРНЫЙ

Правительство Ярославской области искренне выражает глубокие соболезнования родным и близким генерал-майора, бывшего начальника Ярославского высшего военного финансового училища в период с 1992 по 2002 годы Чёрного Вадима Петровича.

автор Вахруков С. А., Ковальчук В. Н., Берёзкин С. В., Волончунас В. В., Фролов Э. Я., Мартынов В. М., Сурков Н. Б., Дерепко С. А., Янушкевич В. А., Каменецкий А. Ф.

 

20 ноября 2010 года этот замечательный порядочный человек, настоящий офицер и патриот России безвременно ушёл из жизни.

Вадим Петрович Чёрный родился в 1947 году. Вся его биография тесно связана с армейской службой Отечеству.

После окончания с отличием курсов по программе среднего танкового училища при Ташкентском высшем танковом командном училище им. маршала бронетанковых войск Рыбалко он много лет служил Родине в Закавказском и Белорусском военных округах, а также в Группе советских войск в Германии. За эти годы Вадим Петрович успешно прошёл большой путь от командира танкового взвода до командира танковой дивизии. Он постоянно стремился к повышению уровня своей квалификации и расширению спектра профессиональных знаний. В 1979 году В. П. Чёрный окончил командный факультет Военной академии бронетанковых войск им. маршала Советского Союза Малиновского.

На посту начальника Ярославского высшего военного финансового училища, впоследствии филиала Военного финансово-экономического университета, он внёс огромный личный вклад в дело подготовки высококвалифицированных офицеров финансово-экономического профиля для Министерства обороны России, а также для ряда армий стран Содружества Независимых Государств. Под его руководством учебный процесс и спортивные достижения, повседневная жизнь и досуг курсантов военного вуза всегда были на самом высоком уровне организации.

Генерал-майор Вадим Петрович Чёрный удостоен ордена «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» третьей степени, награждён многими медалями.

Земляки избирали этого авторитетного и деятельного человека с ярко выраженной гражданской позицией депутатом муниципалитета города Ярославля, где всегда были востребованы его жизненный опыт, энергия и управленческий талант.

С 2002 года Вадим Петрович трудился в муниципальном предприятии областного центра.

Светлая память о Вадиме Петровиче Чёрном навсегда останется в сердце каждого, кто знал его по службе в Вооружённых силах и созидательной работе на благо жителей Ярославля и Ярославской области.

Читайте также
  • 28.11.2012 Одна из старейших сельских школ В конце ноября в Пошехонском районе пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 145-летию Вощиковской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.
  • 28.11.2012 Ученики и учителя не забыли героя В фойе средней школы № 69, что в Заволжском районе Ярославля, состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой выпускнику школы Вадиму Юдину. 2 января
  • 24.11.2012 Гитара спасает от одиночестваЗнакомый читателям «Северного края» по многим публикациям музыкант-гитарист и коллекционер, химик-аналитик по профессии, кандидат технических
  • 12.09.2012 За архитектуру будет отвечать Пащенко На должность директора департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля назначен Павел Пащенко.
  • 24.09.2008 Пастухов и ПастуховыЭта книжка с портретом Н. П. Пастухова на суперобложке привлечёт внимание всех, кто интересуется историей города («В потомственное дворянство возведён».
  • 07.09.2002 Собачья жизнь Петровича На днях среди курсантов Ярославского филиала военного финансово-экономического университета стали распространяться страшные слухи. Якобы местный пес Петрович
Комментарии

Илья | 09.12.2010 в 17:44 | ответить0

Светлая память!!! Горжусь, что знал его!

 

Гость | 08.02.2011 в 19:59 | ответить0

Сиетлая память генералу.ЯВУ это уникальное военное училище.Я полковник Матвеенков Василий Федорович выпускник 1965 г.Диплом с отличием.С образованием этого училища я последние 8 лет службы успешно руководил тылом.Знаний вполне хватило.В истории ЯВУ это редкий факт.Всем коллегам удачи.

 

Гость | 17.05.2011 в 17:21 | ответить0

Хороший, рассудительный и добрый был человек. Настоящий офицер и генерал. Выпускался под его командованием в 2001 году. Пускай земля ему будет пухом.

 

Гость | 21.10.2011 в 01:25 | ответить0

жаль хорошим был он человеком и особенно был хорошим дедушккой! его внук дима

 

Гость | 25.11.2016 в 20:19 | ответить1

Самый крутой военный коррупционер

 

Гость | 29.10.2017 в 21:32 | ответить0

Оставьте свои комментарии при себе, нечего марать добрую память о моем отце, такие как вы яано ничего из себя не представляете, а он Офицер,

 

Гость | 10.11.2017 в 12:07 | ответить0

Я учился и выпускался из ЯВВФУ в период его командования училищем.
Он был строгий и в тоже время справедливый командир.
Жаль, что так мало пожил.
Светлая ему память!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают