воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 января 2011

Очаги культуры пока погасли

Можно сказать, без культуры осталось мышкинское правобережье – территория Охотинского сельского поселения. Здесь проживают около девятисот человек. А на дверях Охотинского Дома культуры и двух клубов – в Костюрине и Юхоти – висят замки, в окнах погашены огни. По решению суда приостановлена деятельность этих учреждений культуры. После проверок на противопожарную безопасность выяснилось, что там нет противопожарной автоматики, неисправна электропроводка, в радиусе двухсот метров нет источника водоснабжения и т. п. С чем-то согласиться можно, кроме «радиуса двухсот метров». Ведь в сотне метров – Волга.

 

автор Татьяна ГРОМОВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Начальник отдела культуры Мышкинской администрации Снежана Сотниченко, с одной стороны, успокоила: культурную деятельность приостановили всего на месяц. С другой стороны, сообщила нерадостную весть: оказывается, по решению суда приостановили работу клубов и ДК во всём районе. Можно было бы заплатить штраф 10 тысяч рублей – тогда не закрыли бы… А так учреждения откроют лишь к 11 февраля.

Что же касается противопожарной автоматики, то 10 миллионов рублей понадобится сельской клубной системе района на её приобретение. Впрочем, такие же проблемы одолевают и культурную сферу других районов. Работники клубов сетуют на остаточный принцип финансирования и надеются, что их включат в какую-нибудь целевую программу по противопожарной безопасности – как образование и соцзащиту.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 В Ярославской области проверят социальные учреждения для детей Образована рабочая группа по проведению проверки деятельности социальных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующее
  • 13.12.2011 Сельские ДК меняют облик Неизвестные злоумышленники сумели совершить кражу аппаратуры из помещения Борисоглебского ДК в Тутаевском районе.  
  • 24.05.2011 Право на детский сад Как решить проблему дефицита мест в детских садах. Об этом шла речь на совещании по вопросу доступности детского дошкольного образования в правительстве области.
  • 06.11.2009 Давно не ремонтируется клубКлуб в нашем посёлке давно не ремонтировался и находится в плачевном состоянии, хотя востребован у молодёжи. Существует ли областная программа по поддержке,
  • 07.09.2006 90 миллионов на сельские клубыАдминистрация области утвердила целевую программу «Поддержка учреждений культурно-досуговой сферы Ярославской области» на 2007 – 2008 годы. На ремонт
  • 24.04.2004 Красота и интеллект, не отходя от школы – Виктор Владимирович, вы, наверное, нас не узнали, – бойко обращается девчонка к мэру города. – А ведь пять лет назад нам, первоклашкам, вы подарили новую школу.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают