понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 февраля 2011

Редакционная почта

Большой резонанс среди читателей «Северного края» вызвал факт обрушения подъезда жилого дома на проспекте Ленина, случившийся в минувшее воскресенье. Само событие и причины, спровоцировавшие это происшествие, широко освещались в ярославской прессе. В редакции раздавалось немало звонков взволнованных, возмущённых и даже жалующихся жителей областного центра. Стали приходить и письма. Небольшую их подборку мы публикуем сегодня.

 

Раздолбанные стены

 

В связи с произошедшими событиями по обрушению подъезда на проспекте Ленина хочу сообщить следующее. В 2008 – 2009 годах я работал директором управляющей компании «ООО «ЯшмаПлюс». Мы обслуживали жилые дома по улице Батова – два десятиэтажных, № 10 и 12, восьмиэтажный

№ 12 корпус 2. Дома панельные, производства Ивановского ДСК.

При заселении дома № 12 владелец квартиры № 10 пробил проём в стеновой панели, разделяющей квартиры № 10 и 11, объединив их. Находятся они на третьем этаже. Сделано это было в апреле 2008 года. Чувствуя ответственность, я сразу написал докладную владельцу дома – начальнику ярославской КЭЧ района С. Ю. Урмашеву. Но тот не принял никаких мер. В мае написал письмо в жилищную инспекцию, но ответа не получил.

Считаю, что подобная реконструкция также может привести к трагедии. Тем более, со слов жителей, такие же переделки произведены и в других многоквартирных домах на улице Батова.

 

Ю. А. Королёв, г. Ярославль.

 

Ещё один провал

Как и многие ярославцы, я возмущён действиями, а точнее бездействием горе-чиновников, из-за которых стало возможным разрушение несущей конструкции дома по проспекту Ленина.

Пострадали простые люди, есть даже одна погибшая – ветеран труда.

Это не первый провал городской администрации. Уверен – не последний. Политика городских властей направлена на выколачивание прибыли из городских зданий и сооружений всеми возможными способами.

Убеждён, должны подать в отставку глава Ленинской администрации и прокурор Ленинского района. А предпринимателя, оборудовавшего офис в жилом доме, судить с освещением процесса в печати.

Владимир СУХОВ, инженер-механик, г. Ярославль.

 

Проверять не только бизнесменов

Наши город-ские и областные власти собираются проверить первые этажи, где предприниматели провели реконструкцию под офис. Но их перепланировка помещений – это только десятая часть вреда зданиям. Остальное – те переделки в жилых домах, которые производят сами жильцы. Они прорубают арки, выбирают перегородки, устанавливают джакузи...

К примеру, в известных бутусовских домах на улице Чайковского в Ярославле не предусмотрены ванны. И люди для этого вырубали капитальную стену между кухней и ванной!

В общем, идёте по городу и, где видите окна пластиковые в старинных особняках, знайте: там и перепланировки.

В. П. Сизяков, г. Ярославль.

Читайте также
  • 27.12.2012 Ярославль украсили Ярославль вовсю готовится к Новому году. К празднику город украсили гирляндами, иллюминацией.
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 02.02.2011 Почему же всё-таки пропал дом После ЧП на проспекте Ленина в Ярославле, о котором «Север-ный край» писал во вчерашнем номере, компетентная комиссия проверит во всех муниципальных
  • 30.01.2011 В центре Ярославля обрушилась многоэтажкаОколо шесьти вечера в Ярославле произошло обрушение части жилого многоэтажного дома на проспекте Ленина. Есть жертвы.
  • 23.04.2010 В центр Ярославля – спецрейсомТеперь в Ярославле от Московского проспекта до центра города можно добраться без стояния в многочасовых пробках. Это стало возможным благодаря железнодорожному транспорту.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают