понедельник 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 июня 2004

Православный календарь

13 июня. Праздник всех святых, в земле Российской просиявших, отмечает в воскресенье Православная церковь. От равноапостольных – святого князя Владимира и блаженной княгини Ольги, крестивших Русь, – до тех, кто почил смертью мучеников или исповедников уже в двадцатом веке, а их – «великий сонм, великое множество, великое древо святости» – чествует в этот день Россия. Он считается всесвятскими именинами, а также именинами тех, чьими небесными покровителями являются эти святые.

 

15 июня. В этот день от Казанского монастыря в Ярославле отправится в двухнедельное шествие до города Романова (левобережье Тутаева) крестный ход с иконой Казанской Божией Матери. Когда-то вся губерния собиралась на него. Крестный ход был возобновлен три года назад, и желающих поучаствовать в нем с каждым разом прибавляется. В пути паломники заходят в села, где есть храмы или осталась хотя бы какая-то часть их, навещают кладбища. Там служатся молебны, панихиды. В деревнях освящают колодцы и источники с питьевой водой. Делается все с надеждой и верою в возрождение и очищение родной земли.

16 июня. Икону Югской Божией Матери, положившей начало Югской Дорофеевой пустыни и прославившейся многими исцелениями, чествуют с особым почтением в Рыбинске, жителей которого она в стародавние времена защитила от моровой язвы. В этот день в 1606 году состоялось перенесение мощей благоверного царевича Димитрия из Углича в Москву. После пятнадцатилетнего лежания в земле, говорят церковные летописи, они были обнаружены неповрежденными, нетленными. Народ ликовал. А от мощей потекли чудеса.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают