суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 декабря 2004

В Тверь, в глушь

Мышкинский народный музей провел многодневную экспедицию по тверским землям, примыкающим к ярославской границе. До советских времен все эти территории входили в Мышкинский уезд Ярославской губернии. А материалов оттуда в музее было недостаточно.

автор Владимир ЧУХИН.

 

Экспедицию снарядили на большегрузных машинах повышенной проходимости. Добирались несколько дней по полному бездорожью, где и трактор не везде пройдет, мимо обезлюдевших селений.

Тем не менее привезли большое количество предметов крестьянского быта, провели подробное описание и съемку всех населенных пунктов, где побывали, и собрали материал по народным промыслам.

Читайте также
  • 29.12.2012 Вспомнить забытых героевЯрославцы подвели итоги нынешнего Года российской истории. Произошло это за «круглым столом» в библиотеке-филиале № 19, что многие годы квартирует
  • 19.12.2012 В Переславле открыт музей в честь Александра Невского В Переславле-Залесском открылся музей Александра Невского.  
  • 15.12.2012 Драгоценную живопись запечатлеют... Сразу три музея Ярославской области вошли в шорт-лист всероссийского конкурса «Первая публикация», организованного Благотворительным фондом Владимира Потанина.
  • 14.12.2012 В музее Мыши завелись котыВ Московском зоопарке расформировали детский уголок и двух дрессированных котов решили отдать в музей Мыши в город Мышкин.  
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.09.2005 Музеи гибнут тихо Экспонаты единственного в Центральной России провинциального музея леса в Пречистом могут пострадать, если музею не окажут помощь.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают