четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 апреля 2004

Загранпаспортина изменит вид

Вчера первые ярославцы получали загранпаспорт нового образца: с 1 апреля такое новшество действует по всей России. В каждом документе содержится закодированная информация о его владельце, дате выдачи и сроке действия.

автор Марина НИКИТИНА.

 

Данные заносятся в так называемую белую полосу – машиночитаемую строку, расположенную на первой странице загранпаспорта. Это, по словам сотрудников паспортно-визовой службы, облегчит и, соответственно, ускорит прохождение пограничного контроля. Если раньше пограничники должны были вручную набивать информацию в компьютер, то теперь она будет считываться сканером. Кроме того, загранпаспорт нового поколения обладает и более высокой степенью защиты от подделок: первая страничка его заламинирована, а вместо прежней печати стоит голограмма. Поэтому переклеить, к примеру, фото всем охочим до подделок будет значительно труднее, чем раньше. Владельцам загранпаспортов старого образца не следует волноваться: замена их документов будет проходить постепенно, по истечении срока действия.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают