воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 июня 2005

Крестом отмечен берег

Крестным ходом и установкой четырехметрового поклонного креста на берегу Рыбинского водохранилища, водами которого сокрыта Югская Дорофеева пустынь – монастырь XVII века, ознаменовали вчера жители поселка Балобаново Рыбинского района день чтимой в Пр

автор Ирина МИРОПОЛЬСКАЯ.

 

авославии иконы Югской Божией Матери. Она была явлена в царствование Михаила Федоровича Романова, когда в пределы страны вторглись шведы и разоряли ее.

Спасая икону, старец Дорофей, схимонах Псково-Печерского монастыря, унес ее на свою родину в село Никульское на Ярославщине. Однако в видении Богородица повелела старцу построить для иконы обитель в другом месте – при слиянии рек Белый Юг и Черный Юг, что и было выполнено им. Со временем основанный монастырь стал одним из самых богатых и благоустроенных в епархии. Но особенно славился он своей чудотворной иконой, которая исцелила немало окрестных жителей, в том числе и от моровой язвы, свирепствовавшей в этих местах.

В годы советской власти монастырь сначала закрыли, вывезя из него все ценности, а затем, в 40-е годы ХХ века, затопили.

Во вчерашней литургии, состоявшейся в церкви Успения Пресвятой Богородицы поселка Балобаново, крестном ходе и установке креста приняли участие и дети из православного центра «Исток», действующего в Рыбинске. Сейчас они отдыхают в православном летнем лагере, расположенном неподалеку.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают