суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 марта 2011

Сорок птицеводов окажутся на улице

Угроза банкротства нависла над Большесельской птицефабрикой. Центр занятости населения района выдал уведомление первой группе рабочих об их сокращении в связи с ликвидацией предприятия.

По информации директора центра Елены Романцевой увольнения предположительно начнутся с 25 марта.

 

автор Юрий ГРИБОЕДОВ

 

Причинами происходящего в отделе АПК района считают удорожание кормов, торговые и другие наложные платежи, отсутствие надёжных партнёров, работающих с мясом птицы. Но самой главной причиной специалисты называют проигрыш в конкурентной борьбе за рынки сбыта голов­ной фирмы – рыбинского ЗАО «Покров», производственным подразделением которого является птицефабрика.

Предыстория тут такая. Ещё в ноябре 2005 года из-за финансовых проблем не был приобретён молодняк (суточные цыплята) под задел на будущее. В течение года поголовье кур по сравнению с годом предыдущим сразу упало тогда на четверть, а это почти 20 тысяч голов. На помощь разорившейся фабрике пришёл новый хозяин – ЗАО «Покров». Он вернул сокращённых специалистов, наладил дело, численность птицы росла из года в год и достигла 70 тысяч голов.

В местном магазине всегда можно было купить кур и яйца по цене без торговых и транспортных накруток. За этой продукцией ехали сюда даже из Ярославля. Фабрика пока дей­ствует, прилавки не пустуют, но грядущие перемены не на шутку тревожат жителей районного центра и близлежащих деревень. Привозные продукты будут дороже, а возможно, и хуже, чем были свои.

На фабрике заняты около сорока большесельцев, сокращение пойдёт в две очереди и предположительно будет закончено к середине следующего месяца. Безработица в районе для его руководства – давняя головная боль («Северный край» не раз обсуждал эту проблему). В центре занятости уже сейчас в глубоком раздумье, где найти рабочие места для птицеводов, что останутся на улице и, скорее всего, будут искать работу за пределами района с печальной перспективой пополнить ряды «новых отходников» наших дней.

 

Читайте также
  • 29.12.2012 В защиту маленькихВ районах Ярославской области начинают работу дет­ские омбудсмены – специалисты по защите прав несовершеннолетних, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • 26.12.2012 Александр КНЯЗЬКОВ:«Делай, что должен, и будь что будет» Завершается 2012 год. Пришла пора подведения итогов. Редакция «Северного края» предлагает читателям вспомнить самых ярких, самых интересных
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 06.12.2012 Восемь семей справили новоселье Приятная миссия выпала на долю ведущего специалиста отдела АПК и охраны окружающей среды администрации Большесельского района Людмилы Смысловой –
  • 05.12.2012 Важно подружиться с самим собойВ Ярославле создана региональная Ассоциация психологов-консультантов. Кто это такие и зачем они объединились в организацию, какие цели и задачи та перед
  • 13.02.2002 Асфальтом по голове В Ростове около здания фабрики «Рольма» житель Тбилиси куском асфальта нанес несколько ударов по голове жительнице Окружной улицы. К счастью, девушка осталась жива.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают