среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 апреля 2011

Кто составит протокол?

Депутаты Совета Рыбинского муниципального района не смогли наделить глав сельских поселений дополнительной властью. Рыбинский городской суд удовлетворил исковое требование Рыбинской городской прокуратуры о признании недействительным решения совета о наделении глав поселений полномочиями по составлению административных протоколов. Правда, решение ещё не вступило в силу, и районные власти могут обжаловать его.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Казалось бы, депутаты руководствовались благими намерениями. Территория района большая – одиннадцать сельских поселений. Возможно, главе поселения легче отследить, что, где и когда происходит. Тут же и протокол бы составил о правонарушении в сфере благоустройства или по поводу неправильного размещения транспортных средств, или в другом случае. Нарушений много.

Но подобное не прописано в законе Ярославской области, разъяснила помощник прокурора Елена Смирнова. Район не может наделять подобными полномочиями власть другого уровня. Здесь может скрываться коррупциогенный фактор. Есть выход – проявить законотворческую инициативу и потребовать изменить закон, чтобы он дал право району делегировать полномочия сельским поселениям.

 

Читайте также
  • 02.07.2008 Вопрос о полномочияхПОШЕХОНЬЕ. В администрацию городского поселения Пошехонье обратились граждане с вопросом «Когда будут переданы полномочия от района городскому поселению
  • 26.03.2008 «Локальные мелочи» поселенческой жизниНет – грязным подъездам, разбитым тротуарам и облупленным стенам домов. Да – ухоженным газонам, чистым лестничным пролётам и сияющим свежей краской фасадам зданий.
  • 25.09.2007 Милости не ждутОчередной журналистский пресс-тур, в этот раз в Ярославский район, организаторами был назван «Думы о будущем». Они решили отойти от стереотипов прежних
  • 20.09.2007 Что немцу хорошо, и у нас получитсяНедавно группа из представителей областной администрации и муниципальных образований побывала в земле Гессен в Германии с целью обмена опытом в организации местного самоуправления.
  • 17.02.2007 Про самооборонуОпытом работы по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения в сельских поселениях в переходный период делились в администрации Веретейского
  • 06.07.2006 Спорт – спортсменамНа комиссии по местному самоуправлению в Угличе рассмотрено соглашение о передаче городскому поселению полномочий по организации всех спортивных мероприятий.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают