воскресенье 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 апреля 2011

Звонкоголосая «Веснушка»

Вчера в актовом зале Ярославского университета имени Демидова открылся шестой всероссийский фестиваль студенческих и академических хоров с задорным названием «Веснушка».

 

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

– Коллективное пение как никогда важно в наши дни. Индивидуализм, потребительские интересы всё больше угрожают общинной русской душе, – говорит о замысле фестиваля одна из его инициаторов ярославский хормейстер Елена Баронкина. – В шестой раз собираемся, чтобы попеть вместе, а главное, обратить внимание слушателей на эту «проблему века», показать один из самых общедоступных и естественных путей к объединению творческой молодёжи.

На четырёхдневном фестивале выступают 24 коллектива, среди них лауреаты всероссийских и международных конкурсов, хоры «Anima» (Москва), Пермского университета, капелла Уральского университета, камерный хор Рыбинской авиационно-технологической академии имени П. А. Соловьёва, певцы из Тулы, Вологды, Буя. Представлено в фестивальной программе и ближнее зарубежье, своё искусство покажут хоры «Академия» из Минска и «Ave vita» из Вильнюса.

Честь Ярославля защищают студенческие и молодёжные коллективы «Этерия» и «Ярославский спев», «Возрождение», «Вдохновение» и «Гамма». В репертуаре гостей и хозяев – духовная, классическая музыка, народные песни. Студенты скрестят шпаги в конкурсе на лучшее исполнение сочинения-шутки – такие тоже найдутся в мировой музыкальной библиотеке.

На вечере дружбы во Дворце культуры имени А. М. Добрынина 30 апреля и на следующий день в заключительном гала-концерте во Дворце молодёжи прозвучит грандиозный сводный хор из семисот (!) голосов. Обо всём этом на пресс-конференции в день открытия фестиваля рассказала журналистам начальник управления культуры Ярославской мэрии Валентина Зарецкая. Устроители фестиваля – управление культуры, ЯрГУ имени П. Г. Демидова и межрегиональный благотворительный фонд митрополита Питирима «Белый город» – особо обращают внимание наших читателей на то, что вход на все концерты «Веснушки» свободный.

 

Читайте также
  • 11.01.2013 Споют рождественские колядки Проверенным фирменным секретом того, как после новогодних каникул лучше всего впрок запастись бодростью и хорошим настроением, владеют с лёгкой руки
  • 07.07.2011 Кто – в кино, а кто – в бармены Лето в самом разгаре, но, увы, не все могут пойти в отпуск. Корреспондент «Северного» поинтересовался, как отдыхает ярославская молодёжь после работы и в выходные дни.
  • 22.04.2010 Тысячу голосов к тысячелетию ЯрославляСегодня Ярославль с головой окунётся в многоголосие: на лучших концертных площадках города в течение трёх дней будут звучать русская и зарубежная классика,
  • 12.02.2010 Голоса из ВизантииВ Ярославской епархии завершился пятый Зиновьев­ский певческий фестиваль, в котором приняли участие более 1000 исполнителей, певческие коллективы Ярославля,
  • 18.12.2009 Под «бит и бас»На сцену ДК «Нефтяник» выходили то нарядные молодые певицы, то хип-хоп исполнители, были и большие танцевальные коллективы, и дружные команды по 4 – 5 человек.
  • 02.12.2008 Хоровые ассамблеи Вчера в Рыбинске открылся фестиваль «Рыбинские хоровые ассамблеи, к 100-летию Владислава Соколова». Много лет он собирает творческие коллективы из разных уголков необъятной России.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают