вторник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 мая 2011

В жизни региона важно всё

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков вчера пригласил журналистов на пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что знакового для жизни региона произошло за минувший апрель.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

Второй месяц весны оказался насыщен важными встречами как с первыми лицами государства, так и с руководителями различных министерств и ведомств. В беседе с премьер-министром России Владимиром Путиным Сергей Вахруков подвёл итоги за прошлый год и первый квартал этого года, а также подробно остановился на дальнейших планах развития нашей территории. В центре внимания премьера и губернатора оказалось несколько вопросов, касающихся развития промышленного сектора (Сергей Алексеевич с удовлетворением констатировал здесь положительную динамику), программы модернизации здравоохранения в регионе, а также состояния дорожной сети.

К слову, «дорожная» тематика так или иначе присутствовала и во многих других важных переговорах. Когда собеседником главы региона выступал министр транспорта России Игорь Левитин, речь шла о передаче из областной в федеральную собственность дороги, идущей в обход Переславля и юго-западной трассы, а также предстоящем ремонте автомагистрали, связывающей Ярославль и Данилов. Губернатор проинформировал, что из федерального бюджета выделено порядка 400 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий. Будут деньги и на приведение в порядок лесных дорог (что актуально в связи с тем, что нашей области присвоен четвёртый класс пожароопасности) – об этом есть договорённость с главой Рослесхоза Виктором Маслюковым.

В жизни региона всё взаимосвязано. Вот коснулся губернатор вопроса о проведении в 2018 году чемпионата мира по футболу, и вновь «всплыла» дорожная тема. Глава региона и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обсудили перспективу сокращения времени в пути фирменных поездов до Москвы сначала до трёх, а в будущем – и до двух часов. Министр транспорта Игорь Левитин пообещал, что будут вложения и в автомобильные дороги. А премьер-министр Владимир Путин дал поручение решить финансовую сторону вопроса по ремонту взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Туношна». Как видим, и воздушные «дороги» не остались без внимания на самом высоком уровне. Всё это – благодаря предстоящему чемпионату мира по футболу: уже сейчас виден результат позитивного влияния на имидж региона важного спортивного события.

– Это надо ценить, – коротко заметил глава региона.

Высоко оценил губернатор и состоявшуюся в подмосковном Лыткарино встречу с Президентом России Дмитрием Медведевым, посвящённую рабочим кадрам. В Ярославской области выстроена грамотная система подготовки кадров, отметил Сергей Вахруков, дей­ствует 11 ресурсных центров. Один только такой центр, организованный на базе рыбинского предприятия «Сатурн», готов подготовить по «высшему разряду» специалистов по 34 рабочим специальностям.

– Сегодня квалифицированные рабочие кадры – одно из главных конкурентных преимуществ перед другими регионами. Чем лучше будет их подготовка, чем выше уровень, тем больше шансов, что в область придут инвесторы, что в конечном результате скажется на качестве жизни, – подчеркнул глава региона.

Подробно остановился губернатор и на проблеме наркомании, которая обсуждалась на заседании президиума Госсовета в Иркутске. В качестве одной из мер, которая будет способствовать борьбе с наркоманией, Сергей Вахруков предложил закрывать учреждения, где зафиксирован факт распространения наркотиков.

Президент России дал поручение выработать программу действий по решению этой проблемы. В свою очередь губернатор заверил, что уже на следующей неделе после заседания антинаркотической комиссии в регионе будут приняты свои серьёзные профилактические меры. Одна из них – популяризация добровольного тестирования среди учащейся молодёжи. Тестирование призывников должно стать обязательным.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают