среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 мая 2011

Прощай, старый причал!

Много лет выручал ярославских дачников речной причал у завода «Красный маяк». Отсюда отправлялись трамвайчики вверх по Волге: на Верхний остров, в Долматово, на Толгу.

 

автор Анна СИМОНЕНКО

 

Правда, с подорожанием платы за проезд количество пассажиров с каждым годом уменьшалось. Вынужденно люди меняли удобный для них водный маршрут на более загруженный автобусный. А те из дачников, кто всё-таки продолжал им пользоваться, большой прибыли пароходству не приносили. Почти все ездили по льготным билетам. Для мэрии, которая выделяла средства для оплаты проезда пенсионеров, дело было накладным. Трамвайчики всё больше становились прогулочными.

В прошлом году из-за реконструкции набережной причал убрали. Теплоходы стали швартоваться у речного вокзала, что не для всех дачников было удобно. Но люди решили, что трудности эти временные, и мирились с ними. Мэр ведь призывал ярославцев потерпеть «некоторые неудоб­ства», пока идут работы по благоустройству города к 1000-летию.

Юбилей отметили. Набережную перестроили. Город стал краше, но удобнее ли? Долматовские и верхнеостровские дачники вздыхают. Для многих из них, уж точно, нет. Причал на старое место так и не вернули.

– Причал этот не был заложен в проект реконструкции набережной. Мы обращались в управление комитета по транспорту и связи мэрии, нам говорят: ставьте плавающий причал. Но сделать это на старом месте невозможно: небезопасно для пассажиров. Переносить причал в другое место, где есть спуск к воде, не имеет смысла. Там тоже будет неудобно людям, – объясняет Андрей Васильевич Жальмин, начальник пассажирского районного управления ОАО «Речной порт».

Председатель комитета по транспорту и связи мэрии Александр Иванович Болтовнин комментировать ситуацию, разобраться с которой нас просили наши читатели, пока отказался, сославшись на занятость.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают