четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

суббота, 12 мая 2012

«Метеоры» пока на приколе

Начало навигации «Метеоров» по Волге и Рыбинскому водохранилищу из Ярославля в Брейтово откладывается.

автор Анна КОСТЫЛЁВА.

 

Дело в том, что в Рыбинске не установлен временный причал на замену сгоревшему старому дебаркадеру, поэтому здесь не могут швартоваться речные суда. Запустить «Метеоры» планировалось в субботу 12 мая, пояснили в компании «Рыбинские пассажирские перевозки». Однако пока это невозможно – нет ни одного свободного буксира-толкача, чтобы отбуксировать новый причал к месту установки.

Напомним, дебаркадер сгорел в конце ноября прошлого года у залива Пазуха Рыбинского моря, куда его отогнали на зиму. Все надстройки сгорели полностью, однако, как установила экспертиза, бетонный понтон, лежавший в основании дебаркадера, даже после пожара пригоден для использования.

Дебаркадер был главной рыбинской пристанью, принимавшей теплоходы в течение пятидесяти лет, и своеобразной городской достопримечательностью. Он был построен в 1959 году и являлся одним из старейших на Волге. Он часто становился площадкой для киносъёмок и попал в кадры многих фильмов, ставших уже историей.

Читайте также
  • 01.08.2012 Пожар под видеокамеры В Рыбинске снова случился пожар на дебаркадере – уже третий по счёту. Ровно десять месяцев назад – 28 ноября – здесь же сгорел главный рыбинский плавучий причал.
  • 31.07.2012 Сгорел еще один рыбинский дебаркадерВ Рыбинске снова случился пожар на дебаркадере – уже третий по счету. Ровно десять месяцев назад – 28 ноября - здесь же сгорел главный Рыбинский плавучий причал.
  • 16.05.2012 На «Метеоре» с ветерком С начала недели по Волге начали курсировать «Метеоры» из Ярославля до Брейтова.
  • 27.04.2012 На реке навигация, на реке теплоход... В этом году весна запоздала, а маловодье не способствует быстрому таянию льда. На Рыбинской ГЭС сбросили водную массу в русло Волги, ускорили ледоход.
  • 23.03.2012 С мышкинских причалов повеяло теплом Совсем скоро к мышкинским причалам пришвартуются туристические теплоходы первых рейсов новой навигации.  
  • 08.09.2006 Как обустроить рыбинский причалВо время недавнего визита губернатора области в Рыбинск вновь был поднят вопрос о будущем рыбинского дебаркадера. Напомним, построенный в 1958 году рыбинский
Комментарии

Гость | 12.05.2012 в 22:11 | ответить0

Дурь какая. Кто хоть вам в «Рыбинских пассажирских перевозках» это сказал? Завтра Метеоры уже пойдут.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • О, Марат!Марат Муртазаев занял третье место в своей весовой категории в Зеленограде на международном турнире по
  • Борковское родословие«Родословное общество» было создано в поселке Борок, что в Некоузском районе, в прошлом году. В нем состоят
  • Тайны СкобелеваВадим Иванович Скобелев, первый секретарь угличского райкома КПСС в шестидесятых­семидесятых годах, написал