среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 июля 2011

Будьте осторожны: идёт гроза

По данным Ярославского гидрометцентра, 6 и 7 июля в Ярославской области ожидаются кратковременные дожди, местами грозы, при грозе порывы ветра до 15 – 18 м/с.

 

автор Анна КОСТЫЛЁВА

 

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом (повреждением) линий электропередачи, линий связи, падением, поломкой деревьев, обрушением слабоукреплённых конструкций, рекламных щитов.

Возрастает вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ горюче-смазочных материалов, а также объектов, не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества.

Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает правила поведения во время грозы и при сильном ветре: плотно закройте в доме все окна, чтобы не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию. На улице держитесь подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт.

Если вы оказались за городом, ни в коем случае не прячьтесь от дождя под одиноко стоящим деревом. Во время грозы опасно купаться в реке, так как вода является хорошим проводником тока. Если гроза застала вас в автомобиле, не следует покидать его. Металлический корпус автомобиля защитит вас, даже если молния ударит прямо в него. Во время грозы запрещается разговаривать по телефону (исключая беспроводной и сотовый), держаться за металлические трубы, заниматься ремонтом электропроводки.

 

Читайте также
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 25.10.2011 «Линия перехода» Игоря Голякова В Ярославском художественном музее – очередной вернисаж. Выставкой ярославского скульптора Игоря Голякова музейщики принялись осваивать новое для
  • 08.07.2011 В выходные в Ярославской области ожидаются грозыПо данным ГУ «Ярославский ЦГМС», с 19 часов 8 июля и в выходные дни по Ярославской области ожидается облачная с прояснениями погода, кратковременные
  • 09.09.2008 Отдых под электротокомТутаевские власти решили устроить парк отдыха прямо под высоковольтными проводами.
  • 26.10.2006 Деревья на проводахВ последнее время причиной отключений на линиях электропередачи (ЛЭП) все чаще становятся упавшие от порыва ветра трухлявые деревья. Ярким примером может
  • 11.08.2006 Только ли дерево виновато?Упавшее на линию электропередачи в районе улицы Большие Полянки старое дерево вызвало колоссальную цепную реакцию. Сразу же были отключены три электроподстанции:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дотла Деревянный дом в селе Коза Первомайского района ночью сгорел дотла. Установлено, что в нем жили мужчина
  • Живые реликвии На Пятом канале 18 декабря сошлись в телеэфире два человека и парохода – Эдуард Успенский и Леонид
  • В выигрыше тот, кто думает и экспериментирует Макушка лета! Буйство красок в саду, горячая пора сбора урожая на ягодных и овощных грядках, в теплицах.