воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 апреля 2010

Кому помешал «Гигант»?

«Недавно еду на троллейбусе, смотрю на здание «Гиганта», чего-то не хватает. Оказывается, сняли буквы с этим названием, которые были укреплены на крыше. На следующий день еду обратно – на их месте новые буквы: «Дворец молодёжи». Ничего не имею против передачи этого здания в другие руки, раз предыдущим хозяевам содержать его не под силу. Но почему не сохранить название, к которому все привыкли и в котором ничего плохого нет? Стал бы Дворец молодёжи «Гигант».

автор Татьяна ЕГОРОВА

 

Читательница «Северного края» Валентина Петровна Смирнова высказала своё мнение, но, похоже, его поддержат многие. Как легко мы расправились с именем, которое давно стало частью истории Ярославля! Клуб «Гигант» входил в комплекс зданий, построенных в 1930-е годы вокруг шинного завода, кордной фабрики и других предприятий резинокомбината. В него входили жилые дома по проспекту Ленина, фабрика-кухня, детские сады, баня, прачечная. С тех пор произошло много перемен и в экономике, и в жизни, но название «Гигант» осталось. Оно в городе на слуху, для кого-то как память о поколении отцов и дедов, для кого-то просто как родное, близкое. Зачем же его уничтожать?
А если кому-то кажется, что слово «Гигант» по отношению к этому сравнительно небольшому зданию не очень подходит, спросили бы у молодёжи. Ей нравятся громкие, яркие, звонкие имена и названия – убеждена, против «Гиганта» никто бы не возражал.

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 25.11.2010 Дворцу молодёжи – новое имя В нескольких номерах газета «Северный край» поднимала вопрос о возвращении бывшему клубу шинного завода названия «Гигант». Редакция
  • 20.11.2010 Ещё раз про «Гигант» В редакцию поступают отклики на статью «Гигант», прощай и здравствуй» («Северный край», 2 ноября с. г.).  
  • 02.11.2010 «Гигант», прощай и здравствуй Ярославль потерял «Гигант». Хотя он остался. Так, если коротко, можно передать суть события, взволновавшего в последние несколько месяцев многих ярославцев.
  • 30.06.2010 «Гигант» должен остаться Ярославские шинники обратились с письмом к губернатору Сергею Вахрукову с просьбой поддержать их мнение о сохранении имени «Гигант» за зданием,
  • 05.05.2010 Название «Гигант» нужно вернутьЗвонки по поводу этого исчезнувшего названия продолжаются. После того, как здание бывшего клуба было передано Дворцу молодёжи, с крыши этого здания было
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают