воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 мая 2010

Название «Гигант» нужно вернуть

Звонки по поводу этого исчезнувшего названия продолжаются. После того, как здание бывшего клуба было передано Дворцу молодёжи, с крыши этого здания было убрано слово «Гигант».

автор Татьяна ЕГОРОВА

 

В результате оно исчезает из топонимики города и из памяти следующих поколений. И это в канун 1000-летия Ярославля.
Газета предложила компромиссный вариант – назвать новое учреждение культуры Дворцом молодёжи «Гигант». Не назвавшая себя читательница говорила очень эмоционально:
– Я бабушка и прабабушка, сорок четыре года отработала на моторном заводе, этот район – наша юность. Мы с сёстрами бегали в этот клуб на танцы, ходили на торжественные собрания и праздники. Слово «Гигант» всё время было на устах, а потом крепко вросло в жизнь города. «Доехать до «Гиганта», «встретимся у «Гиганта» – любому понятно, о чём речь.
О том, что название это убрали с фасада здания, наша читательница, по её словам, «узнала с болью в сердце». Она очень переживает и надеется, «что газета продолжит борьбу за возвращение имени «Гигант».

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 25.11.2010 Дворцу молодёжи – новое имя В нескольких номерах газета «Северный край» поднимала вопрос о возвращении бывшему клубу шинного завода названия «Гигант». Редакция
  • 20.11.2010 Ещё раз про «Гигант» В редакцию поступают отклики на статью «Гигант», прощай и здравствуй» («Северный край», 2 ноября с. г.).  
  • 02.11.2010 «Гигант», прощай и здравствуй Ярославль потерял «Гигант». Хотя он остался. Так, если коротко, можно передать суть события, взволновавшего в последние несколько месяцев многих ярославцев.
  • 30.06.2010 «Гигант» должен остаться Ярославские шинники обратились с письмом к губернатору Сергею Вахрукову с просьбой поддержать их мнение о сохранении имени «Гигант» за зданием,
  • 20.04.2010 Кому помешал «Гигант»?«Недавно еду на троллейбусе, смотрю на здание «Гиганта», чего-то не хватает. Оказывается, сняли буквы с этим названием, которые были укреплены на крыше.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают