понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 июля 2011

Сбережём леса от огня

Сложная пожароопасная обстановка сложилась во Владимирской, Московской, Рязанской и Тверской областях. В этих регионах дей­ствует режим повышенной готовности сил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Центральный региональный центр МЧС провёл вчера селекторное совещание, на котором обсуждалась пожаро­опасная ситуация в лесах и на торфяниках на территории Центрального федерального округа.

В Ярославской области с начала лета возникло 52 очага пожаров общей площадью 29 га, что ниже показателей предыдущего аномально жаркого лета. Несмотря на введение чрезвычайного уровня пожароопасности в пяти районах – Переславском, Ростовском, Борисоглебском, Ярославском, Гаврилов-Ямском, – крупных пожаров в лесах и на торфяниках не зафиксировано.

В региональном управлении МЧС уверены, что удастся удержать ситуацию под контролем. Готовы бороться с огнём около 2 тысяч спасателей и 2,7 тысячи единиц пожарной техники.

С 1 июля на территории области введён особый противопожарный режим, ограничен въезд транспорта, пребывание граждан в лесных массивах. Организовано постоянное патрулирование наиболее опасных участков.

Напоминаем: нарушение правил пожарной безопасности влечёт за собой административную и уголовную ответ­ственность.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ямы виноваты690 дорожно-транспортных происшествий произошло в Ярославле за 9 месяцев 2005 года. Это без малого на
  • Клубу четырёх – конец? Переславская земля отродясь славилась своим интеллектуальным потенциалом. В силу этого шахматные таланты
  • Истории живая нить Тайны города Углича – так можно назвать встречу, организованную управлением по делам культуры,