суббота 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 сентября 2011

Надежда лишь на президента

Сотрудники ярославского завода «Красный маяк» записали видеообращение, в котором просят Дмитрия Медведева лично разобраться в запутанном деле о «захвате «Красного маяка».

 

автор Екатерина БЫВШИХ

 

Борьба за акции завода началась ещё в 2002 году. Были и арбитражные суды, и попытки перевода акций на другие фирмы, и похищение документов. В 2007 году против директора завода Константина Сонина возбудили уголовное дело, а в 2010-м начался судебный процесс.

Сотрудники завода, как и адвокат директора, уверены, что дело полностью сфабриковано. На это, по их мнению, указывает целый ряд фактов, которых следствие почему-то не замечает. Завод находится в Ярославле, свидетели проживают здесь же, но дело рассматривают в московском суде. В экспертном заключении содержатся арифметические ошибки, но его приобщили к материалам дела.

Работники завода считают, что их директор не виновен, но тем не менее 9 сентября Замоскворецкий районный суд города Москвы собирается вынести приговор Константину Сонину.

К Дмитрию Медведеву обратилась бывшая сотрудница «Красного маяка» Галина Егорова, проработавшая там большую часть жизни. «Для нас Константин Викторович – близкий человек, поэтому мы просим Вас взять дело под свой личный контроль», – говорит она.

Работники завода уже не раз обращались за помощью в Генеральную прокуратуру и другие органы власти. Но это не дало никаких результатов. Авторы видеообращения хотели бы передать его Президенту России, когда он приедет в Ярославль на Мировой политический форум.

 

Читайте также
  • 05.12.2012 Наш «иностранец»Поэтов, жизнь и творчество которых в той или иной степени связаны с Ярославлем, немало. Об одних мы вспоминаем чаще, другие менее известны, но есть и те,
  • 24.10.2012 Как живёте в новом веке, Красные Ткачи?По просьбам читателей продолжаем цикл публикаций о той полузабытой теперь ценности, которую наши предки называли «духом места». Сегодня мы
  • 10.08.2007 Сердце болит за «Маяк»Генеральный директор ОАО «Красный маяк» госпитализирован в больницу имени Соловьева с сердечным приступом. По всей видимости, на здоровье Константина Сонина
  • 04.05.2005 Памятник переезжает «Завод уходит, а место остается», – так комментируют в ОАО «Красный маяк» предстоящие события, связанные с переносом памятника погибшим. В течение многих
  • 07.05.2003 Авантюрное новоселье Среди акционеров ОАО «Ярославский завод «Красный маяк» распространились слухи, что предприятие из центра города, с Октябрьской площади, переезжает на новое место.
  • 30.04.2003 Революция на «Красном маяке» на внеочередном собрании акционеров ОАО «Ярославский завод «Красный маяк» 8 мая намечены перевыборы действующего генерального директора К. В. Сонина.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают