вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

пятница, 09 сентября 2011

«Саша, выживи за всех!»

За первые сутки, прошедшие с момента авиакатастрофы, на сайт «Северного края» зашли более шести с половиной тысяч посетителей. Люди заходят на страницу, где мы разместили полсотни фотографий, сделанных в середине августа на открытой тренировке обновлённого «Локомотива». На снимках – полные жизни лица, улыбки молодых ребят. Многие посетители сайта высказывают слова соболезнования родным и близким погибших, болельщикам, всем ярославцам.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Первый отклик поступил в 20.41: «Ярославль, Казахстан скорбит вместе с вами». И дальше: «Новосибирск с вами»; «скорбим» (с тремя восклицательными знаками) – «парни из Солнцева». Слова прощания шли из Тольятти, Самары и Перми, из Калининграда, столицы дон­ского казачества Новочеркасска, из Забайкальского края. Читаем: «Навсегда в сердце Краснодара»; «Москва скорбит и помнит»; «Махачкала с вами и весь Северный Кавказ». Говорит Питер: «Не стало очень классной команды и просто отличных ребят...».

После полуночи реплики в одну строку и электронные письма поподробней шли на сайт со средней частотой раз в минуту. Было там и сообщение с указанием точного времени – 8.30 о предстоящей утренней панихиде в ярославском Успенском соборе, и вести из Риги, где болельщики почтили память латвийского хоккеиста Карлиса Страстиньша и всех игроков «Локомотива» траурным шествием.

Одно за другим шли напутствия Александру Галимову, за жизнь которого сейчас борются врачи: «Саша обязан выжить»; «Галимов, выживи за всех!»; «Саша, если Бог тебя спас, ты должен жить – держись!».

Нашли мы и такую информацию к размышлению: «Ещё в годы чемпионства «Локо» поднимался вопрос о приобретении надёжного лайнера с надёжным экипажем. Что мешало руководству «Локомотива» купить свой самолёт?». Слова скорби и поддержки пришли от родственников погибших, обращённые к товарищам по несчастью: «Держитесь!». А в письме ярославны Юлии мы прочитали: «Буду молиться за всех вас!». Есть послания на сербском, чешском, итальянском языках, латинским шрифтом – «от рус­ского населения Истамбула». И ещё одно такое на русском языке из Швейцарии: «Вечная память ребятам. А России пожелаем следить за авиационным парком!».

Кто-то из болельщиков попрощался с командой стихами: «Неясен нам судьбы трагический мотив.//Прощай, хоккейный клуб «Локомотив». С таким преждевременным прощанием безымянного стихо­творца явно не согласен был другой ночной гость нашего сайта: «Дай вам Бог возродить команду, а КХЛ и всем клубам внести в это часть своего бюджета, хотя бы по 2 процента».

Читайте также
Комментарии

Гость | 10.09.2011 в 00:59 | ответить0

Саша! Мы с тобой! Только живи!

 

Гость | 12.09.2011 в 02:41 | ответить0

Саша, выживи за всех!

 

Гость | 12.09.2011 в 11:57 | ответить0

Боже! Оставь нам хотя бы Галимова!

 

Дмитрий | 12.09.2011 в 12:05 | ответить0

Вот и всё. последний ушел ((

 

Гость | 12.09.2011 в 13:04 | ответить0

Вечная память всем игрокам «Локомотива». Больно!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают