суббота 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 16

вторник, 20 сентября 2011

МАК назвал причины крушения ЯК-42

Самолёт Як-42, разбившийся под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» 7 сентября, перед взлётом не смог набрать необходимую скорость и выехал за пределы взлётно-посадочной полосы. Таковы результаты экспертизы Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованные на сайте ведомства.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

«Фактический отрыв самолёта произошёл на удалении 400 м за выходным торцом взлётно-посадочной полосы. После отрыва самолёта от земли произошло его столкновение с антенной системой курсового радиомаяка, а также интенсивный рост угла тангажа до 20 градусов за 2 – 3 секунды. Максимальная высота, которую набрал самолёт, – 5 – 6 м. В дальнейшем последовали интенсивное кренение самолёта влево и его столкновение с препятствиями и землёй», – говорится в сообщении.

Как установили эксперты МАК, «несмотря на выход двигателей на взлётный режим, темп роста скорости существенно замедлился, что может быть объяснено появлением дополнительной силы торможения». При этом максимальная скорость, которой достиг самолёт перед взлётом, составила примерно 230 км/ч, отметили в МАК.

В комитете также заявили, что «официальная информация о расследовании содержится только на интернет-сайте МАК». Ссылки на любые другие источники, публикация неофициальных материалов и «тиражирование» различных версий о причинах происшествия противоречат морально-этическим нормам, международным и российским правилам расследования авиационных происшествий, говорится в сообщении.

Читайте также
Комментарии

Гость | 20.09.2011 в 13:00 | ответить0

А где, соственно, объяснение причин?

 

Гость. | 20.09.2011 в 16:10 | ответить0

Вчера сообщили, что лайнер под Петрозаводском, разбился из-за полупьяного экипажа.
МАК назвал причиной крушения Ту-154 в Домодедово ошибку экипажа. Алкоголя в крови пилотов Як-42 не выявлено! Подождём заключительного вывода комиссии. А обвинять кого-либо заранее, значит издеваться над памятью погибших.

 

Гость | 20.09.2011 в 16:37 | ответить0

А кто был на взлётной полосе и кто её мерил, из ников на сайте? И вообще кто там был?
Если бы я был родственником погибших пацанов, то подал бы в суд на провокаторов, желающих обвинить не виновных или набил бы морду уродам. Точнее наоборот, сначала бы набил…

 

От редакции | 20.09.2011 в 19:09 | ответить0

Просим читателей не распространять слухи в виде версий. Сплетни с сайта будут удаляться. Полностью солидарны с гостями 16.10 и 16.37.

 

Гость | 20.09.2011 в 21:27 | ответить0

«Минтранс сейчас проводит проверку территориального управления Росавиации, которое выдало сертификат на самолет Як-42, разбившийся под Ярославлем. Дискуссия была острой. Оппозиционеры пришли на заседание с домашними заготовками и жестко критиковали Минтранс и другие ведомства. Но как выяснилось, многие факты просто не соответствуют действительности.»
www.newsland.ru/news/detail/id/784798/

 

Гость | 20.09.2011 в 22:36 | ответить0

Если ещё хоть одна страна в мире, где оппозиция спекулировала бы на людской трагедии? Вряд ли. Во-первых, в цивилизованных странах вся нация, независимо от цвета кожи и политических убеждений переживает и скорбит по погибшим. Во-вторых, там существует реальная оппозиция, несущая всю ответственность наряду с партией власти. Нашу «оппозицию», всегда надо заключать в кавычки, потому, что её нет! Это маскарад и бутафория, маскирующаяся под оппозицию, кукольные фракции в Думе РФ и на местах. Ни за что не отвечает, ничего не решает, безответственная и аморальная, живёт по принципу, чем хуже стране, тем лучше. Такие же «оппозиционеры» светятся и на этом сайте, всё чего-то вынюхивают и ищут, типа, ищут в тёмной комнате чёрную кошку, которой там нет!

 

Гость | 21.09.2011 в 09:15 | ответить0

Было бы не плохо, чтобы редакция автоматически банила все посты, не связанные с конкретной темой. А для любителей слухов, сплетен и домыслов, создать отдельную ветку и пусть там изгаляются сутками напролёт, до тех пор, пока у какого-нибудь любителя небылиц, башню не переклинит.

 

nlv | 21.09.2011 в 10:31 | ответить0

Редакция, а почему вы заявляете о «солидарности» с теми, кто открыто на страницах вашей газеты призывает к агрессии против тех, кто не усмотрел в обупликованной вами заметки" Причины..." никаких причин, а только следствия? Вы уже видели и результат такой поддержики, проявившийся в самой настоящей вербальная агрессия против тех, кто задает вопросы, вызванные такой статьей.

 

От редакции | 21.09.2011 в 11:20 | ответить0

Редакция считает безнравственным тиражировать домыслы о причинах катастрофы. Мы будем сообщать только официальные выводы специалистов. Подробности — www.mak.ru/

Именно в этом мы и солидарны с гостями 16.10 и 16.37. Разумеется, «бить морду» мы никому не собираемся и другим этого не советуем (хотя в данном контексте воспринимаем это выражение как некий эмоциональный образ). Обращаем внимание на то, что некоторые посетители сайта сами провоцируют некорректные высказывания в свой адрес.

 

Гость | 21.09.2011 в 11:27 | ответить0

Ну вот, один уже появился некто nlv, похоже про «башню» не читал. Опять о причинах… Так не опубликованы ещё комиссией причины! Следствие идёт! Закончится проверка, будут названы и причины! Хотя, некоторым объяснять бесполезно, давай по новому кругу…

 

Гость, | 21.09.2011 в 11:55 | ответить0

Так nlv и не интересуют причины, ему важно знать кто виноват. Если скажут, что виноват губернатор и правительство РФ, он будет доволен и больше вопросов задавать не будет.

 

nlv | 22.09.2011 в 11:13 | ответить0

Редакции. Дабы не трудиться каждый божий день над цензурированием постов в данной теме, разумнее было бы ее закрыть вовсе, так как заголовок статьи — форма, не соответствует содержанию и только провоцирует! ненужные вам вопросы, и, самое главное, — все, что здесь может быть сказанно читателями строго по теме, все равно будет считаться вами " безнравственным тиражированием домыслов о причинах катастрофы", чем, впрочем уже без Вас, и не перестают заниматься все ведущие СМИ, вкл. РИА. Подумайте над моим предложением.
Доброжелатель и поЧитатель СК, nlv.
А гостю 11.55 повторю:
Я буду доволен, когда в нашей стране перестанут гибнуть в мироное время люди…

 

nlv | 22.09.2011 в 12:02 | ответить0

И еще добавлю. У меня сложилось такое впечатление, что в СК кто-то кого-то хочет крупно подставить: ведь публичная «полная солидарность» с теми, кто призывает к мордобою — это вам не кот начихал!

 

nlv | 22.09.2011 в 12:10 | ответить0

И напоследок я скажу: извините, уважаемая Редакция, что не своевременно покинул сею тему! С наилучшими пожеланиями, nlv

 

Гость | 22.09.2011 в 13:44 | ответить0

Опять nlv пишет: «А гостю 11.55 повторю: Я буду доволен, когда в нашей стране перестанут гибнуть в мироное время люди… И я повторю: Значит будешь доволен только на том свете! На этом свете, люди гибли, гибнут и будут гибнуть всегда, хоть в мирное, хоть не в мирное время. В нашей стране или не в нашей, такова жизнь и такова смерть. В этой рубрике идёт речь о конкретной трагедии, о крушении ЯК-42, а не о том, где ещё гибнут люди. Не спекулируй на чужом горе! А что касается СМИ и в частности «Северного», тоже ещё раз повторю: не читай, не смотри и не слушай! И не будет у тебя проблем.

 

Гость | 22.09.2011 в 14:17 | ответить0

Кстати. Похоже ты не подписчик «Северного», а засланный казачок. Специально появился на сайте, что бы поливать грязью и редакцию и журналистов, да ещё и учить, что им писать. Это же хорошо видно на всех темах, где ты появляешься. Достаточно вспомнить твой наезд на Марину Морозову, что бы понять очевидное.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают