вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 сентября 2011

У незнакомого посёлка, на безымянной высоте...

В ходе поисковых работ, проводимых отрядом «Омега», на месте одного из боёв Великой Отечественной войны, на высоте 258,3 на Мурманском направлении обнаружены останки морского пехотинца Ивана Сайкина 1907 года рождения.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Как выяснили поисковики, сапёр отдельного батальона морской пехоты Северного флота, уроженец деревни Шишкино Салетского района Ярославской области до войны жил в Рыбинске на улице Металлистов.

Весточка из Мурманской области, в которой отряд «Омега» сообщил о том, что разыскивает родных солдата, на редкость быстро нашла своих адресатов.

Сегодня эта улица в Заволжской части Рыбинска носит имя Героя Советского Сою­за Константина Тарасова, погибшего на безымянной высоте. В далёком 1941 году здесь жила большая семья Сайкиных, в которой среди семи братьев и сестёр старшим был Иван. Отсюда он ушёл на фронт и попал в морскую пехоту. Но так и не дождались солдата в Рыбинске – все эти 70 лет с начала войны считался Иван без вести пропавшим.

А недавно племянница Ивана Сайкина Нина Травкина включила телевизор и услышала фамилию Сайкин. Телевизионщики сообщили о розыске родных сапёра морской пехоты, погибшего в 1941-м в боях на одной из мурманских высот.

Семья сразу откликнулась, навели мосты с Мурманском, и уже в среду, 28 сентября, племянники Ивана Сайкина уехали в далёкий северный город, где 2 октября останки солдата вместе с его однополчанами будут перезахоронены со всеми воинскими почестями.

Мы связались с семьёй Сайкиных и обязательно расскажем об этом событии, когда они вернутся.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Что ждёт Бутусовский?На этой неделе в Бутусовском парке в центре Ярославля появились рабочие и стали спиливать огромные берёзы.
  • Да не вертите вы свою карточку!С того самого времени, как в Ярославле появился электронный проездной, прошло три с половиной месяца.
  • Хочу стать полицейским 150 кадетов старательно чеканят шаг и отдают честь. Бойцы областного молодёжного отряда «Правопорядок»