вторник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 октября 2011

Борок вступился за своих медиков

Жители посёлка Борок в Некоузском районе, члены профсоюза работников Института биологии внутренних вод Российской академии наук (РАН) решили вступиться за свою больницу. А точнее за тех, кто в ней работает.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

В адрес финансового управления Академии наук направлено письмо, в котором высказывалось сожаление по поводу низких окладов у медицинских работников этой ведомственной больницы. Как нам сообщили, оклад у санитарки составляет 1800 рублей, у медсестры – две тысячи рублей и у врача – три тысячи. В отличие от своих ярославских коллег они не получают губернаторской доплаты и некоторых других выплат.

Так вышло, что письмо из Борка разминулось с распоряжением из Москвы, из РАН. На стол главврача легло постановление президиума РАН о повышении окладов с 1 октября на 6,5 процента. То есть в среднем аж на 130 рублей!

Между тем ситуация с кадровым вопросом в Борковской больнице не из лёгких. Средний возраст работников – 59 лет, есть работники и под семьдесят. Молодёжь, выпускники сейчас не рвутся в сельскую местность. Тем более и с жильём в посёлке ситуация сложная – даже если бы кто-то из выпускников приехал – свободных мест нет даже в общежитии.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 25.12.2012 Бюджетникам повезло Хорошая новость для работников бюджетной сферы: до Нового года им будет полностью выплачена зарплата за декабрь.  
  • 22.12.2012 Сегодня – День энергетика Поздравляем!
  • 22.12.2012 Долги по зарплате выросли Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 декабря 2012 г. составила 55575 тыс.
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают