понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 ноября 2011

Красный день календаря

Россияне отметили День народного единства, самый молодой государственный праздник. Впервые 4 ноября стало красным днём календаря в 2005 году. Посвящён праздник подвигу народных ополченцев, которые в 1612 году под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов.

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

В этот день верующие отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери, вспоминая один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила своё чудесное заступничество за Русь в Смутное время.

4 ноября в Казанском женском монастыре Ярославля состоялась Божественная литургия, которую провёл митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. После литургии ярославцы, руководители области и города прошли крестным ходом до часовни Казанской иконы Божией Матери на Которосльной набережной, где был отслужен праздничный молебен.

– Государственный и православный праздники – разные по рождению, но всё-таки имеют единые исторические корни, – отметил заместитель губернатора области Сергей Берёзкин. – Для ярославцев этот праздник имеет особое значение. Мы гордимся тем, что именно наш город 400 лет назад стал спасителем российской государственности, взяв на себя роль столицы. День народного единства – один из символов новой и сильной России, которую мы с вами строим, духовное начало возрождения ее величия и могущества.

А 6 и 7 ноября в Ярославле праздновали

94-ю годовщину Октябрьской революции. «Народное вече» – так назвали ярославские коммунисты демонстрацию, которая состоялась в воскресенье. На митинге собрались коммунисты, представители трудовых коллективов, товариществ собственников жилья, обманутые дольщики, молодёжь и пенсионеры, которые рассказали о своих проблемах и предложили пути их решения. А вчера, 7 ноября, коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину, чтобы отдать дань традиции.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 15.01.2013 Календари, может, и врут. Но не все. В первые новогодние дни в нашем обиходе, и служебном, и домашнем, появились календари-2013.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 02.10.2010 В ноябре гуляем четыре дня Роструд предложил россиянам в День народного един­ства отдыхать с 4-го по 7 ноября включительно. Предпраздничный день 3 ноября будет сокращён на один
  • 08.11.2005 О празднике забыли не всеВчера на улицы Ярославля вышли около тысячи человек, которые, несмотря на решение властей, считают 7 ноября красным днем календаря. Праздник вышел необычный.
  • 06.11.2004 Красный день календаря мы отпразднуем не зря На следующей неделе Государственная Дума РФ пристально рассмотрит список имеющихся в стране выходных и праздничных дней, дабы убрать лишние и добавить недостающие.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Новогодний сюрприз – люди на дорогеВчера в 11.20 около трехсот пожилых людей перекрыли движение общественного транспорта в центре Ярославля,
  • Связь на крови«Ребёнку требуется кровь четвёртой положительной группы. Телефон номер *** *** ** **» – эсэмэс такого
  • Наш талисманЯ хочу рассказать о главной книге нашей семьи. Это тяжёлый том в толстом переплёте – полное собрание