четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 ноября 2011

Рыбинский рынок купил ярославец

Рыбинский Центральный рынок продан с молотка по цене вдвое выше стартовой.

 

автор Марина РОЗОВА

 

В департаменте недвижимости администрации города Рыбинска прошёл аукцион по продаже стопроцентного пакета акций Центрального рынка, который был доселе в муниципальной собственности. Одиннадцать фирм из Рыбинска, Ярославля и Москвы стали его участниками, однако вскоре за право обладать главным рынком города «рубились» только два бизнесмена – ярославский предприниматель Евгений Мухин и рыбинский Олег Палочкин. В результате борьбы цена лота выросла вдвое, причём последнее слово оказалось за ярославцем. Кстати, Мухин уже владеет в Рыбинске зданием бывшего кинотеатра «Центральный» на Крестовой и гипермаркетом «Космос» на проспекте Батова.

Торги принесли в город­ской бюджет сразу 220 миллионов рублей. Сказать точней, деньги поступят в казну в течение месяца после подписания договора купли-продажи, которое состоялось в четверг, 10 ноября. Директор департамента недвижимости Елена Федорович считает аукцион на редкость удачным.

– Результаты даже превзошли наши ожидания, они означают, что инвесторы поверили в то, что город развивается, что в него можно вкладывать деньги.

Первый заместитель главы администрации Леонид Можейко напомнил, что после принятия решения о продаже акций возникла напряжённая ситуация. В течение летних месяцев действовала согласительная комиссия, в которую в том числе входили предприниматели, работающие на рынке:

– Я считаю, что итог аукциона – это и итог деятельности комиссии, которая сумела урегулировать все конфликтные вопросы. Центральный рынок будет гарантированно сохранён. Сегодня мы уже начали обсуждать с новым собст­венником возможные перспективы развития бизнеса. В любом случае можно говорить о том, что стоимость города растёт.

Сейчас Сенной работает в обычном режиме.

 

Читайте также
  • 14.05.2010 Мэрия выставила на продажу акции Дзержинского рынкаМэрия Ярославля выставила на продажу 100 процентов акций ОАО «Рынок Дзержинского района». Начальная цена продажи составляет 450 миллионов рублей.
  • 16.12.2009 У рынка хозяин новый, а порядки – старые«Северный край» сообщал второго декабря о протестной кампании предпринимателей Угличского рынка. Они были против продажи мэрией акций этого торгового предприятия.
  • 02.12.2009 Будет людям счастье, счастье на века?В Ярославле, на Угличском рынке, идёт сбор подписей против продажи мэрией ста процентов акций этого торгового предприятия. Инициативная группа обратилась
  • 10.10.2009 Рынки продать невозможноВ очередной раз судьба Ярославского водоканала и ещё нескольких объектов, принадлежащих городу, стала предметом обсуждения на заседании комиссии муниципалитета
  • 19.04.2007 Тема за душу взялаДепутаты муниципалитета Ярославля готовят обращение в облдуму с призывом оставить за муниципальными образованиями право на лицензирование розничной продажи алкоголя.
  • 17.10.2006 Инопланетяне пролетелиКомитет по управлению муниципальным имуществом администрации Некоузского МР провел аукцион по продаже здания бывшего детского сада в деревне Новая Ура.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Прекрасная леди архитектурыВ канун 20­летия Великой Победы руководство Севастополя направило на празд­нование в Москву и Ленинград
  • Протопи ты мне баньку...В посёлке Пречистое Первомайского района совсем скоро откроется новая баня. Для селян, где собственные
  • Опять двоечка за митинг!Позавчера десяток молодых людей устроили митинг против введения обязательного единого государственного