суббота 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 ноября 2011

«Мир и Клир» в гости к нам

С 23 по 28 ноября в выставочном комплексе «Старый город» Ярославля пройдёт IX Межрегиональная православная выставка-ярмарка «Мир и Клир», в рамках которой впервые в нашем городе будет представлен просветительский проект издательского совета Русской православной церкви – книжная выставка «Радость Слова».

 

автор Полина АРБАТОВА

 

Храмы и монастыри из разных городов России, Украины, Греции, Израиля и Белоруссии представят на своих выставочных стендах иконы, церковную атрибутику, православную литературу и многое другое.

В рамках книжной выставки «Радость Слова» будет широко представлена православная, детская, образовательная и художественно-публицистическая литература. Книжные издательства и магазины предложат свою продукцию по выгодным, специальным ценам. Городские и школьные библиотеки представят свои программы по развитию библиотечного дела, расскажут о своей деятельности.

Главная святыня выставки – Ковчег с мощами Святого Апостола Андрея Первозванного – будет установлена в часовне в павильоне выставочного комплекса «Старый город». Ежедневно перед главной святыней будут служиться молебны.

Программа мероприятий выставки «Радость Слова» будет интересна как специалистам книжного рынка, так и рядовым читателям. Каждый день на выставке будут проходить презентации изданий, круглые столы, семинары, выступления творческих коллективов и различные мастер-классы.

Кроме того, на выставке посетители найдут разнообразные товары: натуральный мёд и продукты пчеловодства, целебные напитки, общеукрепляющие бальзамы и лечебную косметику, верхнюю одежду и женский трикотаж, изделия из льна, шерсти и пуха, ювелирные украшения и подарки.

 

Читайте также
  • 29.12.2012 Это не их, а моя газета Сколько себя ни помню, всегда слышала при каких-то проблемах: «Позвоните в «Северный край»?!», «Будем жаловаться в
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 04.07.2012 Михаил? В музей – бесплатноТакую необычную акцию – пропускать всех Михаилов на выставку «Что в имени тебе моём?» бесплатно – придумал организатор выставки Ярославский музей-заповедник.
  • 24.04.2009 Наш вклад в «Шолоховскую весну»Вчера в станице Вёшенской, на родине писателя Михаила Шолохова, стартовал литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна». Впервые в
  • 18.03.2006 «Слово» в графике Фаворского120-летие со дня рождения талантливого русского живописца, графика, иллюстратора, скульптора Владимира Ивановича Фаворского в Ярославском музее-заповеднике
  • 12.09.2003 Как слово наше отзовется Жизнь журналиста – это постоянная смена впечатлений и событий. Сегодня ты на вернисаже, завтра – на заседании администрации, потом отправляешься на посевную или в театр.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают