суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 декабря 2011

Лиса в посёлке

В редакцию обратились встревоженные читатели «Северного края»: жители посёлка Кстово Рыбинского района не так давно приметили лису, которая нередко появляется рядом с санаторием им. Воровского.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Лесная гостья прибегает в тёмное время суток – утром или вечером, её встречают на мосту через Черемуху, у жилых домов и гаражей, у дачного массива. В санатории рассказывают, что отдыхающие её даже подкармливают. Кто-то заметил: во дворе стали пропадать дикие кошки. Селяне переживают – не принесёт ли рыжая гостья опасное бешенство?

За ответом я обратилась к начальнику Рыбинского управления Россельхознадзора Алексею Харченко. Алексей Анатольевич сразу уточнил: когда лиса появилась в этих краях? Если прописалась здесь недели две-три назад, то, по всей вероятности, лисичка здорова, потому что больные бешенством животные умирают уже через неделю. К тому же больная лиса обычно выходит к жилью днём. Видимо, этот зверёк просто нашёл в посёлке источник пропитания.

И всё же настороженность жителей посёлка Алексей Харченко одобряет: есть смысл поберечься, потому что именно лисы и бездомные собаки за городом наиболее опасны для человека. Часто больных бешенством животных можно отличить по обильному слюно- и слезотечению, а также при наблюдении признаков водобоязни. Но заразным животное может быть уже за 3 – 10 дней до появления видимых симптомов. Если лиса нападает на собак и кошек, если появляется в посёлке днём, нужно сообщить в ветеринарную станцию и по­ставить в известность главу поселения. И не забывать о прививках от бешенства для домашних питомцев.

 

Читайте также
  • 04.07.2012 Послужить ближнему В Ярославской митрополии расширяются действия акций «Накорми голодного» и по оказанию помощи тяжело больным людям и многодетным семьям.
  • 25.02.2012 Снова бешенство? Лиса, разгуливая в центре посёлка, набросилась на женщину.
  • 05.10.2011 Рыжие гостьи приносят беду Опасность заболевания бешенством вплотную приблизилась к границам областного центра.  
  • 22.09.2011 Мотивация врачей – половина успеха В понедельник состоялась медицинская конференция «Новый взгляд на артериальную гипертонию: управление качеством лечения», организованная правительством
  • 21.09.2011 Доброе сердце Ивана ТкаченкоПотрясающее сообщение прозвучало вчера на радио «Эхо Москвы». Один из ведущих игроков «Локомотива» Иван Ткаченко в течение нескольких
  • 21.09.2011 Если вы любите своего домашнего питомца... В нынешнем году в Ярославской области произошёл бурный всплеск заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных. Факты говорят сами за себя &
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают