среда 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 25 января 2012

О хорошем человеке

Я являюсь членом садоводческого товарищества «Восход», который находится в Заволжском районе Ярославля. Очень хотелось бы рассказать о моей соседке по саду Зинаиде Ивановне Дмитриевой.

 

автор С уважением С. В. ЦЕЛИЩЕВ

 

Знаю я её уже более десяти лет. Трудимся мы с ней бок о бок очень давно (у неё участок № 88, а у меня

№ 90). На моём участке мы работаем вместе с мамой, а она – одна. И вы не поверите, но эта маленькая, худенькая женщина успевает обрабатывать свой участок гораздо лучше и быстрее, чем мы вдвоём. А ведь ей уже давно за восемьдесят!

О чём её ни попросишь, о чём ни спросишь, всегда будет помощь – словом или делом. Очень хороший, добропорядочный человек. Знаю, что воспитывалась она в детдоме, значит, детство у неё было трудное. Но благодаря уму, прилежанию и другим чертам характера получила образование, вышла замуж и хорошо работала.

Близких родственников Зинаиды Ивановны я знаю плохо, но по её отдельным высказываниям и той скудной информации, что иногда проскальзывает в наших с ней нечастых разговорах, все они порядочные, хорошо воспитанные, работящие люди.

В свои восемьдесят с лишним лет Зинаида Ивановна ещё успевает помогать соседкам по дому (ездит для них за мёдом), оказывает другую посильную помощь. И это ещё не всё.

На протяжении вот уже многих лет (как я её знаю) Зинаида Ивановна всеми силами пытается помочь братьям нашим меньшим. И всё это происходит на моих глазах. Сейчас в саду (на своём участке, возле домика) она каждый день в любую погоду кормит аж восемь котов и кошек, брошенных на произвол судьбы хозяевами дачных участков. Живёт кошка и у неё дома. Потихоньку выспросил как-то, во сколько ей это обходится – оказалось, что минимум в сто рублей в день, но, думаю, что, конечно, больше, так как котят она старается угостить сосисками и колбасой, а на наши пенсии больно-то не разбежишься.

Недавно, встретив Зинаиду Ивановну на дороге, ведущей в сад, узнал, что на днях она поскользнулась и сильно ударилась спиной и головой о лёд, а вот ходить кормить кошек, к моему удивлению, продолжает. С улыбкой сказала мне, что по дороге кормит ещё и голубей, и уток: «Они меня уже знают...». Забыв о своих болячках, продолжает заботиться о тех, кому нужна помощь.

Вот такой добрый, отзывчивый и чуткий человек живёт в нашем городе. Побольше бы их было...

 

Читайте также
Комментарии

Инна Заречная | 25.01.2012 в 14:26 | ответить0

Очень приятно читать заметку о хорошем человеке.
Очевидео, и автор (С.В.Целищев) тоже хороший человек.
Ну вот, уже двое хороших людей!
Побольше бы их было…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Реанимированное «Здоровье»В областном центре медицинской профилактики в Ярославле возобновила свою работу информационно-справочная
  • вопрос – ответБудучи на больничном, я был вынужден работать по служебной необходимости. Каким образом это должно быть
  • У дарёного коня зубов-то нет 27 квартир предоставили в Рыбинске многодетным семьям в прошлом году. Решение нашли необычное –