четверг 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Летние мушки на хариуса

Оригинальные нахлыстовые мушки и не только! Доставка

tics-fly.ru


на печать

Комментировать

четверг, 24 мая 2012

Будем дружить зоопарками

Вчера в Ярославле открылась конференция Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА)

Вчера Ярославский зоопарк принял у себя гостей из семнадцати стран мира. Здесь открылась 18-я международная конференция Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов. Принять такое представительное собрание – честь для любого зоопарка, а для нашего – ещё и огромная ответственность, ведь он только в прошлом году стал членом ЕАРАЗА.

автор Анастасия КОЛЕСОВА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

– Когда шесть лет назад мы открывали зоопарк, то сразу ставили себе высокие цели – признание его на российском и международном уровне. Тогда была проведена очень большая работа как лично директором зоопарка, так и руководством города. Открытие конференции ЕАРАЗА именно в Ярославле – это признание наших заслуг, – открыл встречу заместитель мэра Ярославля по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев.

– Эта конференция – экзамен на зрелость для нашего ещё совсем юного зоопарка. Мы с нетерпением ждём оценки от коллег, ведь, если говорить уж совсем просто – им очки не вотрёшь. Они всё видят и замечают, но именно этим и ценен их приезд. Наш зоопарк должен стать одним из ведущих зоосадов Российской Федерации, – сказал директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.

Встретили зарубежных специалистов по русскому обычаю – хлебом да солью. Не дожидаясь официального протокола знакомства, научные сотрудники зоопарков, аквариумов, зоопитомников, зооботанических садов и заповедников принялись устанавливать тесные межзоопарковские связи – фотографироваться друг с другом и брататься, обмениваясь сувенирами. Три дня «зоо­знайкам» предстоит решать самые насущные проблемы своей отрасли – как правильно организовать содержание животных, как грамотно собирать пары на размножение. Будут обсуждаться вопросы природоохранной деятельности и даже образования – специалисты поделятся методиками работы с детьми и людьми с ограниченными возможностями.

Зря, зря Теймураз Кукуриевич переживал по поводу оценки его детища российскими и зарубежными коллегами – Ярославский зоопарк получил самый высший балл.

– Надеемся, что на зоопарковской карте мира Ярославль станет одним из важных пунктов. До официального открытия конференции мы немного погуляли по вашему зоосаду – он самобытен, отличается от многих традиционных зоопарков. Это зоопарк не ради зоопарка, а для людей и живущих в нём животных. У вас есть всё, чтобы обитатели и посетители вели между собой диалог – почти нет клеток, большинство зверей спокойно гуляют в свободных вольерах. Кажется, скоро мы будем учиться уже у вас, – заметил вице-президент ЕАРАЗА Владимир Файнштейн.

Как эстафетную палочку получил Ярославский зоопарк флаг ассоциации зоопарков и аквариумов – с большим и очень добрым тигром, обнимающим радужную рыбку. Но на будущий год флаг уедет в другой зоопарк и другую страну. А вот аллея ЕАРАЗА-2012 останется и будет радовать ярославцев ещё очень и очень долго. Заложил её мэр города Евгений Урлашов.

Евгений Робертович взял в руки лопату, несколько умелых взмахов (на снимке) – и саженец канадского клёна занял должное место.

– А приживётся? – по-хозяйски спросил мэр.

– Должен, – заверил директор зоопарка.

– Конференция – уникальное событие хотя бы потому, что мы принимаем гостей из совершенно разных стран. Яро­славский зоопарк уже получил очень высокую оценку от директора Московского зоопарка Владимира Владимировича Спицина. Ничего удивительного в этом нет – Теймураз Кукуриевич Бараташвили вложил в него и сердце, и душу. Очень много сделал мой предшественник Виктор Владимирович Волончунас. И сейчас моя задача – помогать Теймуразу Кукуриевичу развивать зоопарк дальше. Мы будем привлекать федеральные деньги, средства из городского бюджета, частных инвесторов. Надеюсь, конференция ЕАРАЗА станет по­стоянным мероприятием в Яро­славле, – с оптимизмом смотрит в будущее мэр.

Читайте также
  • 15.01.2013 Порадовались ёлочке - порадуйте зверейСтарый новый год миновал, а потому пора разбирать ёлки и - выносить их из дома с глаз долой. Но ёлки б/у - это не только мусор, как думают некоторые, они
  • 18.12.2012 Надежда лишь на икону Во время областной конференции ярославской региональной организации «Дети войны» познакомилась я с Антониной Андреевной Юрьевой. Имя её не
  • 04.12.2012 Победу одержал Николай Александрычев Отчётно-выборная конференция Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась 1 декабря в городском концертно-зрелищном центре.
  • 02.12.2012 "Единая Россия" лидера на переправе не меняетОтчетно-выборная конференция Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в субботу, 1 декабря, в Ярославле, в городском
  • 05.10.2012 Медали за брынзу и напиток тан Брынза из Углича признана лучшей и удостоена золотой медали на Всероссийской практической конференции в Адлере, организованной Министерством сельского хозяйства РФ.
  • 29.05.2012 Родился и сразу вошёл в ЕАРАЗА В Ярославле подвели итоги конференции Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов – уже на следующий год Ярославский зоопарк станет полноправным членом ЕАРАЗА.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают