воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 29 мая 2012

Родился и сразу вошёл в ЕАРАЗА

В Ярославле подвели итоги конференции Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов – уже на следующий год Ярославский зоопарк станет полноправным членом ЕАРАЗА.

 

автор Анастасия КОЛЕСОВА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ,

 

– Ни на одном заседании я не видел такой тёплой атмосферы, – заметил заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев и был абсолютно прав. Создавалось ощущение, будто присутствуешь не на официальном собрании, а на встрече старых друзей – всюду улыбки, смех и… подарки.

– Ярославль – древний и одновременно молодой. В нём сразу чувствуется рука хозяина – на улицах удивительная чистота, – похвалил город директор Кишинёвского зоопарка Алексей Ханцацук и перешёл к поздравлению виновника торжества. – Зоопарк – единственное место, где можно стать настоящим патриотом, ведь любовь ко всему живому – самое иск­реннее чувство.

Директор зоопарка чешского города Хлебы Рене Франек вручил своему ярославскому коллеге Теймуразу Бараташвили панно с семью слонами – на удачу и прибавление в зоосемье.

– Байкальских нерп встретишь не в каждом зоопарке, а у вас они есть. Мы бы тоже хотели нерпу, – признался чех.

Алексей Зазыкин, директор Смоленского зоопарка, презентовал Теймуразу Кукуриевичу часы ручной работы о двенадцати циферблатах:

– Чтобы у вас хватало времени на громадьё планов!

Вице-президент ЕАРАЗА Владимир Файнштейн снова не скупился на добрые слова и лестные оценки:

– Зоопарк развивается очень динамично, проделанная всего за три года работа впечатляет.

Сразу видно, что у него есть хозяин, и зоосад любят не только простые граждане, но и руководство города. Но самое главное – это его директор, благодаря ему Ярославский зоопарк можно спокойно ставить на одну ступень с лучшими зоосадами Европы. У вас есть «Ковчег»… Подобный демонстрационно-учебный центр я видел только в Лондонском зоопарке. Ярославский зоопарк – один из немногих в России, где проводятся обучающие экскурсии, и за достаточно короткое время можно ознакомиться с совершенно различными группами животных. По-доброму завидую ярославцам.

Словесные комплименты были подкреплены делом.

– На закрытом заседании мы обсуждали программы по сохранению редких видов животных. Несомненно, Ярославский зоопарк займёт своё место в них, – сказал Владимир Викторович. – Некоторые зоосады набирают животных, которых негде дер­жать, руководство Ярославского зоопарка поступает куда более дальновидно – сперва готовит места для новых постояльцев, благо большие площади позволяют сделать это. Журавли в Ярославском зоосаде – украшение любого зоопарка. В Европе найдётся от силы десять зоопарков, которые могут содержать стерхов, у вас эти птицы обитают в естественной среде и чувствуют себя комфортно. Создаваемый сейчас парк копытных заслуживает самой высокой оценки. Зоопарки – члены ЕАРАЗА готовы передавать вам любых животных – у вас есть всё, чтобы им было хорошо.

– Уже на следующий год, когда флаг ассоциации зоопарков и аквариумов перейдёт от Ярославского зоопарка к зоопарку города Брно в Чехии, мы станем полноправным и самым юным членом

ЕАРАЗА. Ассоциация полностью поддержала проект развития Ярославского зоопарка и будет всячески этому способствовать. У меня на родине есть поговорка «Сосед дороже родственника», а теперь почти все зоопарки России и стран СНГ стали нам и соседями, и родственниками, и это – самый главный итог нашей встречи! – отметил Теймураз Бараташвили.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Порадовались ёлочке - порадуйте зверейСтарый новый год миновал, а потому пора разбирать ёлки и - выносить их из дома с глаз долой. Но ёлки б/у - это не только мусор, как думают некоторые, они
  • 29.08.2012 Амурский тигр Тамерлан переезжает в ЯрославльВ Ярославском зоопарке вскоре появится новый обитатель
  • 24.05.2012 Будем дружить зоопарками Вчера Ярославский зоопарк принял у себя гостей из семнадцати стран мира. Здесь открылась 18-я международная конференция Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов.
  • 02.02.2012 Суд защитил зоопарк от садоводов Решение в пользу Ярославского зоопарка принял Кировский районный суд, который рассмотрел во вчерашнем заседании иск садоводов из кооператива «Геолог»,
  • 16.11.2011 В Ярославле будет сафари-парк На повестке дня – создание сафари-парка на участке леса рядом со Смоленским бором.Думается, идея великолепна и вполне соответствует ландшафтному статусу зоопарка.
  • 02.11.2011 Нерпы, нерпы, вы как дети... В российских зоопарках гибнут байкальские нерпы – сообщили недавно в некоторых СМИ. Мы решили проверить, как чувствуют себя ярославские ластоногие,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают