пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 января 2012

Таланты найдут и оплатят

Разработан проект государственной концепции поиска и обучения талантливых школьников и студентов. Об этом рассказывает «Российская газета».

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Концепция, в частности, предлагает дополнить вузов­ские курсы «Педагогика» и «Психология» разделами об одарённых детях и организовать подготовку и переобучение для учителей, которые пойдут работать в спецшколы и лицеи. Если сейчас учитель, подготовивший призёра, победителя Всероссийской или Международной олимпиады, не имеет ни премий, ни прибавок к окладу, то в ближайшем будущем такие педагоги смогут рассчитывать на материальное вознаграждение.

В федеральных и региональных бюджетах появятся субсидии и гранты, стипендии для тех, кто работает с одарёнными школьниками и студентами. А талантливой молодёжи, в том числе и школьникам, за их успехи выделят именные гранты.

Проект концепции предусматривает даже повышенные пенсии – в размере 50 процентов и 70 процентов от среднего заработка – для выдающихся профессионалов в разных сферах деятельности.

Искать и поддерживать таланты будет особый координационный совет при Правительстве России. Средства для этого поступят из федерального, региональных бюджетов и част­ных лиц в специальный фонд, который обяжут регулярно публично отчитываться обо всех тратах. Этот же фонд и будет финансировать Всероссий­скую олимпиаду школьников и другие олимпиады.

Число олимпиад и других интеллектуальных состязаний вырастет, расширится их тематика. Работы победителей предлагается публиковать в Интернете, чтобы гарантировать честность отбора. В ближайшее время могут появиться олимпиады по философии, социологии, политологии, а вузы и научно-исследовательские институты, которые будут проводить творческие конкурсы для школьников, получат поддержку.

Серьёзные меры поддерж­ки предусмотрены для творческой молодёжи и спортивно одарённых детей. В частности, появится система мониторинга спортивного резерва, расширится сеть училищ олимпий­ского резерва.

 

Читайте также
  • 19.05.2011 Призы и грамоты от ПатриархаВ Ярославле живёт лучший знаток православной культуры среди российских школьников.  
  • 21.05.2010 Пред ним открыты двери всех вузовВ конференц-зале правительства Ярославской области прошло чествование школьников – победителей Всероссийской олимпиады. Призёрам предметных олимпиад
  • 11.03.2010 А у нас – своя олимпиада!У педагогов Ярославского района – праздник. На региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников 18 конкурсантов из района заняли призовые места по десяти предметам.
  • 15.02.2008 Впереди – российская олимпиадаВ департаменте образования подвели итоги областных предметных олимпиад среди школьников. Их участниками стали 1096 ребят с восьмого по одиннадцатый класс.
  • 22.07.2005 Две золотые медали наши Шесть олимпийских медалей – таков результат россий-ской команды на международной математической олимпиаде для школьников. Она прошла с 10 по 20 июля в Мексике.
  • 23.06.2005 На балу в Кремле Пятеро выпускников из разных районов области были в этом году приглашены на бал в Кремль, в Государственный Кремлевский дворец.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают