четверг 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 января 2012

Все тайны Ростова

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» в связи с предстоящим юбилеем города ждёт нынешним летом наплыва туристов. И чтобы сделать их пребывание интересным и полезным, объявляет набор слушателей на курсы внештатных экскурсоводов.

 

автор Мария ЛЬВОВА

 

За четыре месяца будущих экскурсоводов научат проводить обзорные экскурсии по архитектурным объектам кремля и по музею финифти. Занятия будут проходить по воскресеньям. Курсистов не только познакомят с архитектурой Митрополичьего дома в разные его периоды и с историей древнего города Ростова, но и помогут освоить методику ведения экскурсии и культуру устного общения.

Занятия будут вести сотрудники Государственного музея-заповедника «Ростов­ский кремль». На курсы принимаются не только специалисты с высшим образованием, но и студенты последних курсов, старшеклассники, все увлекающиеся историей и краеведением люди. По завершении курсов слушателям будет предложено написать и «защитить» экскурсию, ответить на экзаменационные вопросы. Все, кто успешно окончит курсы, смогут в летний период поработать внештатными экскурсоводами.

Курсы в Ростовском кремле организуются во второй раз. Год назад школу внештатных экскурсоводов посещали более 50 ростовцев. До финиша дошли не все: экзаменационные испытания выдержали только 32 слушателя курсов.

 

Читайте также
  • 05.10.2012 Нужные работники – столяры и... гиды В Угличе профессия экскурсовода считается одной из самых престижных и востребованных. Вчера здесь начал работать четвёртый набор школы экскурсоводов.
  • 21.09.2012 Каков садовник, таковы и яблочки Люция Витальевна заведует садово-парковым сектором в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль», и урожай в музейном саду – просто загляденье.
  • 21.08.2012 Каков садовник, таковы и яблокиВ мудрости и правдивости этой народной поговорки убеждаешься, когда знакомишься с Люцией Никифоровой. Она заведует садово-парковым сектором в Государственном
  • 01.08.2012 «Тополиный пух», жара, июль В государственном музее-заповеднике «Ростов­ский кремль» состоялся межрегиональный фестиваль студенческого творчества «Тополиный пух».
  • 01.03.2012 Угличский кремль имеет шансы Угличский кремль имеет большие шансы войти в этом году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сказал в беседе с корреспондентом «Северного края»
  • 14.01.2012 Ледяной город в Ростовском кремле Сказочный город из снега и льда решили создать на территории музея-заповедника «Ростовский кремль» местные художники – сотрудники печатного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают