воскресенье 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 февраля 2012

Счастлив дом, где детский смех

В Ярославском отделении Пенсионного фонда выдан 25-тысячный сертификат на материнский капитал.

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Обладателями юбилейного сертификата стали Юлия и Руслан Батукаевы. Они пришли получать приятный подарок вместе с двухмесячной дочкой Амирой.

– Мы очень ждали рождения малышки. Её старшая сест­ра – семилетняя Амина, готовилась, наверное, больше всех – сама выбирала игрушки и одежду для сестры. Сейчас она с удовольствием нянчится с Амирой – помогает мне купать и укладывать малышку спать. Даже отдала часть своего шкафа под пелёнки и распашонки, – рассказывает молодая мама Юлия.

В 2012 году размер материнского капитала составляет 387 640 рублей. Деньги можно использовать для улучшения жилищных условий, увеличения пенсии родителей и на образование ребёнка. Как распорядиться этой суммой, родители Амиры пока не знают.

– Главное – потратить эти деньги с умом и на пользу своей семьи, – считает глава семьи Руслан. – Скорее всего, мы приобретём новое жильё. Но пока загадывать не будем – пусть малышка немного подрастёт.

Расширение жилплощади Батукаевым просто необходимо, ведь они не собираются останавливаться на втором ребёнке. Юлия и Руслан знают, в чём рецепт семейного счастья. Когда дом наполнен счастливым детским смехом, родителям никакие трудности не страшны.

 

Читайте также
  • 08.12.2012 Горе-папаша избил женщину-инспектора Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело на 46-летнего пошехонца за применение насилия в отношении представителя власти.
  • 24.11.2012 Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду нефтеналивного танкера «Юлий Макаренков».
  • 20.11.2012 Вместе мы – сто тысяч я Ярославцы отметили Между-народный день толерантности, учреждённый ЮНЕСКО в 1995 году.
  • 16.10.2012 На Перекопе временно закроют несколько детских садовЗавтра в Ярославле закроют несколько детских садов в Красноперекопском районе, поскольку здесь ведутся ремонтные работы «Водоканала».
  • 21.12.2002 Дедовщина смертельно опасна Тревожные события, связанные с судьбами рыбинских срочников, о чем рассказывала наша газета в статье «Последняя осень Ильи Белякова» («Северный край», 17 декабря 2002 г.
  • 27.11.2002 Уездные хроники О формальностях любви
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В память о погибших за ОтечествоПосёлок Ивняки был построен в годы, когда страна взялась за подъём Нечерноземья. И вот в Ярославском
  • Я тебя породил...Видимо, разучились люди разрешать семейные конфликты путём мирной беседы за чашечкой чая. Всё чаще в
  • Бери – не хочу Сорвав замок, неизвестные похитили в магазине «Продукты» по ул. Моторостроителей в Рыбинске товары на