понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 ноября 2002

Уездные хроники

О формальностях любви

 

Занятия на тему "Брак и семья" проводит с учащимися одиннадцатых классов заведующая отделом загса Первомайской администрации Ольга Николаевна Красавина. Молодые люди узнают о юридической стороне семейно-брачных отношений: как оформляются их заключение и расторжение, установление отцовства, смена имени, что такое брачный контракт.

Частный дом с удобствами

Улица 50-летия Победы - на окраине Пошехонья, рядом с аэродромом. Там в частных домах долго не было ни водопровода, ни природного газа. Но скоро будет и то и другое: строительные работы оплачены в основном из местного бюджета и частично - за счет домовладельцев. Осталось проложить 160 метров газовых и 90 - водопроводных труб.

Педагогика Юлии Вертьяновой

Мастер спорта международного класса, чемпионка России, серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике Юлия Вертьянова теперь работает социальным педагогом в социальном агентстве Рыбинска. Она занимается профилактической деятельностью: отговаривает детей и родителей от вредных привычек. Ее слушают с большим вниманием, чем прочих. Юлия сама по себе - реклама здорового образа жизни: без лишних слов понятно, что она лично никогда не предавалась пьянству, не курила и не употребляла наркотики. Иначе откуда бы взялись ее красота и спортивные победы? В компании врача-нарколога и сотрудника инспекции по делам несовершеннолетних Вертьянова ездит по школам округа, знакомится с детьми, анализирует их сочинения и рисунки, проводит опросы, расспрашивает о проблемах. Вряд ли ребята рассказывают родителям то, что доверяют ей: чтобы от клея круче забирало, надо выбрить голову, положить на нее примочку, а потом уж надевать на нее пакет - и нюхать. Но это не считается у них вредным. Опасность они изображают так: шприц, перечеркнутый красным крестом. Все остальное допускают, но признают, что отказались бы от "кайфа", если бы нашли в жизни интересное дело. Недавно Юлия побывала в школе на станции Лом. Привезла оттуда сочинение о любви. Как Андрей полюбил Машу-наркоманку, а она поставила ему условие - тоже наркоманом стать, и он почти погиб уже, но спасла его хорошая девушка Наташа. Таков современный школьный фольклор.

За свой счет

Заседание коллегии при главе администрации Большесельского муниципального округа рассматривало итоги работы за три квартала управления жилищно-коммунального хозяйства. Помимо указания на недостатки, которых в сложной деятельности службы ЖКХ всегда много, перед ней была поставлена задача экономии. Следует организовать работу так, чтобы не допустить стремительного повышения цен на услуги населению даже при дорожании топлива - искать внутренние резервы, применять энергосберегающие технологии и т. п.

Читайте также
  • 08.12.2012 Горе-папаша избил женщину-инспектора Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело на 46-летнего пошехонца за применение насилия в отношении представителя власти.
  • 24.11.2012 Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду нефтеналивного танкера «Юлий Макаренков».
  • 20.11.2012 Вместе мы – сто тысяч я Ярославцы отметили Между-народный день толерантности, учреждённый ЮНЕСКО в 1995 году.
  • 16.10.2012 На Перекопе временно закроют несколько детских садовЗавтра в Ярославле закроют несколько детских садов в Красноперекопском районе, поскольку здесь ведутся ремонтные работы «Водоканала».
  • 02.02.2012 Счастлив дом, где детский смех В Ярославском отделении Пенсионного фонда выдан 25-тысячный сертификат на материнский капитал.  
  • 14.03.2007 «Когда деревья были большими...»Все без исключения родители желают счастья своим детям. Что же сами дети думают о своем будущем? Согласуются ли их жизненные платы с нашими? Вам наверняка
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают