среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 28 февраля 2012

Как бюджетнику стать новосёлом

«В газетах пишут о том, что бюджетникам тоже можно воспользоваться субсидированием на улучшение жилищных условий, однако кроме общих фраз ничего конкретного нигде не добьёшься. Даже в этой статье ни слова». Такой комментарий получила по электронной почте редакция на нашу давнюю статью «Жильё. Кому конкретно?» («Северный край» за 23 ноября 2011 г.). За ответом мы обратились в департамент строительства Ярославской области.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Первый заместитель директора департамента Виктор Жучков был краток. Сославшись на программу, принятую правительством области по стимулированию развития жилищного строительства на 2011 – 2015 годы, он порекомендовал обратить внимание на внесённые в неё 25 января с. г. изменения. Они размещены на сайте департамента, касаются в том числе педагогических и медицинских работников и представляют собой преференции, которые эти категории граждан получают теперь по линии государственной поддержки в сфере ипотечного жилищного кредитования.

Пока речь идёт только об учителях и врачах. С появлением новых возможностей перечень тех, кто сможет рассчитывать на такую поддержку, будет расширяться. «Никогда государство не вкладывало столько средств на жильё, сколько сейчас, – сказал он. – Другое дело, что бесплатным оно уже никогда не будет. Надо вкладывать и свои деньги».

Но вернёмся к упомянутому Виктором Жучковым документу. Подпрограмма «Ипотека» предусматривает два вида субсидий.

Есть субсидия на приобретение жилья в многоквартирных домах у застройщиков на первичном рынке, в том числе в строящихся домах.

Есть другая субсидия – на возмещение части ежемесячных платежей по кредиту (займу). Исключительное право на неё, говорится в документе, отныне «имеют педагогические и медицинские работники государственного или муниципального учреждения сферы образования или здравоохранения», получившие ранее субсидию первого вида.

В документе приводятся размеры субсидий, условия платежей, другие подробности.

 

Читайте также
  • 18.12.2012 Вся правда о Ярославской ГубЧКДвум юбилейным датам – 95-летию образования органов ВЧК (20 декабря 2012 г.) и 95-летию создания Ярославской губернской чрезвычайной комиссии (29 марта 2013 г.
  • 03.04.2009 Новый дом на переславской улице НовойДвадцать четыре семьи в Переславле-Залесском недавно отпраздновали новоселье. В гостях у одной из них побывал Сергей Вахруков во время рабочей поездки по Переславской земле.
  • 21.02.2009 Социальной защите - новые технологииИзвестно, что с каждым днём растёт число обращений за субсидиями для оплаты жилья, растут и очереди. Но из последних сообщений в СМИ начальника управления
  • 27.10.2006 Чуть дешевлеСубсидиями на оплату коммунальных услуг за 9 месяцев текущего года воспользовались 284 пошехонца, в том числе 71 сельский житель. Общая сумма, которую
  • 23.06.2005 Зачем людям деньги? Количество людей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), в течение десяти последних лет в Ярославской области менялось очень мало.
  • 17.09.2004 Конец реформы ЖКХ Реформа ЖКХ закончится 31 декабря 2005 года. По крайней мере, та ее часть, которая касается простых граждан, оплачивающих услуги жилищно-коммунального комплекса.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • С бабушкой за медальюПять мам­героинь наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и одарил 11 января полпред Президента
  • В ожидании чуда материнстваВ этом году впервые темпы рождаемости опередили в нашем регионе смертность. Что тут сыграло большую роль,
  • Читатель о газетеБолее 30 лет являюсь постоянным подписчиком газеты «Северный край». Помню, когда она была печатным органом