суббота 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Здесь

regbuild.ru

Купить цепь для мотоцикла Минск в Москве

смазок для цепи для мотоциклов в наличии

fast-moto.ru

www.v-granit.ru

памятник часовня на могилу

v-granit.ru


на печать

Комментарии: 3

вторник, 15 мая 2012

Парад мечты, улыбок и фантазий

Счастье можно увидеть – оно лёгкое, круглое и переливается на солнышке всеми цветами радуги

В минувшую субботу на Перво­майском бульваре в Ярославле состоялся первый дримфлэш – парад мыльных пузырей, ярких образов и улыбок.

автор Анастасия КОЛЕСОВА.    фотограф Фото Марины КОЗЛОВОЙ.

 

Виктория Черемисина – самая главная Фея на этом празднике. Маленькая и хрупкая, в синем воздушном платье, она протягивает каждому желающему кусочек счастья – баллончик с мыльным раствором. В ответ надо просто улыбнуться. Свои коробочки с волшебством получили и корреспонденты «Северного края».

– Я думала, это исключительно моя идея, но оказалось, что дримфлэш уже давно стал доброй традицией в Москве и Санкт-Петербурге. Во что бы то ни стало решила устроить парад мыльных пузырей и в Ярославле, спросила совета у друзей из северной столицы – и сделала, – рассказывает Виктория. – Первая встреча была ещё в конце апреля на Стрелке, в жуткий холод, но я безумно благодарна ребятам, которые пришли вместе со мной. Получилось здорово! Можно сказать, первый пузырик не комом. На второй дримфлэш, сегодня, я пригласила своих друзей-аниматоров «Ник Бабблз» из Москвы. Они приехали подарить радость ярославцам просто так – на свои деньги покупали билеты, мыльный раствор. К сожалению, я никогда не была на московском дримфлэше и не знаю, как развлекаются столичные пузыряторы, так что никакой особой программы не готовила – здесь каждый сам себе счастье, сам себе праздник.

Встреча удалась на славу – в небо взмыли сотни маленьких круглых радуг, повсюду смех и улыбки. Взрослые забыли о насущных проблемах и веселились вместе со своими чадами. Ребятишки визжали от радости и старались ухватить пузырики. Какая досада, что счастье так недолговечно! Случайные прохожие останавливались. Смотрели сперва недоверчиво – вот ещё какие глупости, но постепенно лица светлели, и недавние скептики начинали пузырять вместе со всеми.

Ирина просто шла с работы и на обратном пути решила поднять себе настроение. О дримфлэше девушка узнала из Интернета.

– Захожу в поисковик, а там высвечиваются пять самых главных новостей нашего города, среди которых – парад мыльных пузырей. Ну как такое можно пропустить!? Тем более, если участники будут в карнавальных костюмах, – улыбается наша собеседница и пускает в небо стайку маленьких радуг.

Увы, но прийти в образе, кроме организаторов, осмелилась только одна из участников. На девушке умопомрачительное кружевное платье и большой белый берет с кокетливой вишенкой.

– Мисс Вишенка, а как вы узнали о дримфлэше?

– Я Пироженка.

– А вы Бисквит или Безе?

– Я такая Пироженка, которая следит за фигурой, так что не знаю… О параде узнала из «ВКонтакте», конечно, решила пойти. В костюме ехать в общественном транспорте было совершенно не страшно – люди мило улыбались, и мне становилось приятно на душе.

У мадемуазель Безе сегодня очень много дел – надо подарить радость всем.

Старшая Фея мыльных пузырей Татьяна, мама Виктории, знает, как быстро осчастливить всех вокруг – она берёт волшебную палочку чуть поменьше выбивалки для ковров, опускает в мыльный раствор и зовёт ветер. От радужной метели просто некуда деваться!

– Для чего жить на белом свете, если нет счастья?! Поэтому Вика сегодня решила всем его подарить. Есть взрослые, которые из детства не уходят, я из них и с удоволь­ствием помогаю дочери. Ведь когда дети и родители занимаются общим делом – это такая радость, – признаётся Татьяна.

Жаль, что праздник подходит к концу, но ведь это – отнюдь не последний дримфлэш для ярославцев.

– Думаю, что через год ярославский парад пузырей ничем не уступит столичному и у нас будет ещё больше счастья, пузырей и обязательно свои пузыряторы в безудержных костюмах. Хотя зачем ждать будущего года – летом постараемся провести ещё один дримфлэш! – обещает Фея Виктория. А феи, как известно, всегда сдерживают обещания.

Читайте также
Комментарии

Гость | 15.05.2012 в 22:21 | ответить0

Надо было пригласить некоторых представителей власти, уж они умеют надувать пузыри, например господин Волончунас, как уж харохорился, а город оставил в таких долгах. что не один десяток лет будем расплачиваться.

 

Гость | 16.05.2012 в 15:03 | ответить0

Хотя бы на таком празднике оставьте политику в покое, надоело. Пусть будет людям светло и весело, хотя бы иногда.

 

Гость | 16.05.2012 в 18:57 | ответить0

Здорово! Хочется придти на такой праздник и непременно в романтичном костюме! В жизни должно быть место для таких радужных праздников. Какие у людей светлые лица!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают