суббота 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Миксер бетон раствор доставка бетонстрой

цены, новости рынка. Бетон

betonservis21.ru

Ip hd видеокамера

ip видеокамеры hd

техключи.рф

antminer s19 xp

bitmain.org.cn


на печать

Комментировать

вторник, 29 мая 2012

Мы так переживали за «Бурановских бабушек»!

Село – источник и украшение национальной культуры. Об этом ещё раз напомнил сенсационный успех самодеятельного хора «Бурановские бабушки» из Удмуртии, занявшего второе место на конкурсе «Евровидение».

автор Виктория ГЕФЕЛЕ.

 

А что думают по этому поводу деятели культуры из ярославской глубинки?

Заведующая клубом села Марьина Некоузского района Людмила Александровна ЗУБОВА:

– Молодцы! В таком-то возрасте и так держаться на сцене, да ещё на такой. Я сама тридцать лет пою, в семье моего папы были все поющие, в церковном хоре пели, и то не знаю, смогла бы на такую публику петь... Мы в Марьине так переживали за них, после работы – мы в клубе дискотеку проводили – примчались домой и сразу к телевизору «Евровидение» смотреть.

Мне понравилось, что они из нашей сельской жизни пробились. Не профессионалы, а из сельского клуба, что вдвойне приятно. И вовсе они не звёздные и ведут себя не напоказ, а что-то в них душевное.

Кажется, на сельские клубы обратили внимание. Село-то живо! И ещё, их успех объединил многих. Хоть и живут они в Буранове, где плохо со связью, нет Интернета. Понравилось, что бабушки говорят: нам бы клуб отремонтировали! Рада, что так громко прозвучало наконец село. Может, правительство теперь обратит на нас внимание, и сельские клубы начнут ремонтировать.

Директор музея кацкарей из села Мартынова Мышкинского района Сергей Николаевич ТЕМНЯТКИН:

– Я «Евровидение» не гляжу – там не по-русски говорят, мне не нравится. Что касается «Бурановских бабушек», я считаю: процент талантливых людей распространён по России равномерно. Но заметно их только в столице. А если живёшь на селе...

Мы тоже деревенские. Наш музей в Мартынове посещают в год 25 тысяч человек. А это значит, мы тоже хорошо, талантливо работаем. Я рад, что «Бурановских бабушек» заметили. Пусть это будет сигналом для столицы!

Специалист Пречистен­ского сельского поселения, участница народного хора из деревни Игнатцево Фаина Геннадьевна КОНДРАТЬЕВА:

– «Бабушки» понравились. Считаю, сыграл роль национальный колорит. Но и у нас не хуже. Например, всем известна программа «Сундук веселья» – её и туристам показывали. Недавно мы подтвердили звание народного хора. Некоторые наши солистки – например, Нина Павловна Коровина и Тамара Васильевна Шушунова – уже около пятидесяти лет на сцене. Все местные – из Игнатцева и Погорелок. Есть учителя, бухгалтеры, библиотекари – сельская интеллигенция.

Показали клуб в Буранове: оказывается, ещё хуже нашего. Условий никаких нет. Может, теперь сделают. И наш клуб большого ремонта требует: фундамент, внутри. И крылечко сломано – теперь и туристов не пригласишь... После объединения в централизованную систему деньги тратят только на те клубы, что на центральных усадьбах – в Козе, Семёновском, Кукобое... Обещают: дойдёт очередь и до вас.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Раскопками» заинтересовалисьУ сквера 30-летия Победы в Ярославле полным ходом идут землеройные работы. «Что за работы? Почему раскапывают?
  • С миру по нитке Работы восьми пречистенцев были отмечены дипломами на областном конкурсе «Большие судьбы малой родины».
  • Голштинки раздоились В декабре на всех фермах Ростовского района сократились надои молока. Причина не только сезонная. Где-то