среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 июня 2012

Дети – наше всё, но билеты покупать надо!

Во вторник 85 детей из город­ского лагеря ярославской школы № 26 вместе с воспитателями-учителями отправились на приятную речную прогулку на теплоходе «Москва» по маршруту Иваньково – речной вокзал. Однако их радость длилась лишь от берега до берега.

 

автор Анна СЕРЕБРЯКОВА.

 

Следующая остановка – у Толгского монастыря – оказалась конечной, дальше «трамвайчик» возвращался в Ярославль, на речной вокзал, и пассажирам нужно было покупать новые билеты, чего воспитатели не знали. Однако это обстоятельство не помешало контролёру-ревизору «Москвы» заявить, что при отсутствии билетов ни один ребёнок с теплохода на сушу не ступит.

Купить один билет на теплоход, конечно, плёвое дело: десять рублей на ребёнка до 11 лет и двадцать на взрослого. А если детей 85 и часть из них по возрасту приравниваются к взрослым? У небогатых работников бюджетной сферы непредвиденной тысячи не нашлось, и они оказались в сложной ситуации. Что делать? Звонить в «Северный»!

Надо сказать, мы тоже были озадачены. С одной стороны, контролёр-ревизор формально прав: по правилам положено – значит, билеты надо купить. А воспитатели формально не правы: везёшь детей – зри в оба, заглядывай вперёд на десять шагов. Но с другой стороны, в результате нелепых просчётов взрослых в столь неприятную ситуацию попали дети.

Пришлось звонить начальнику пассажирского районного управления Ярославского речного порта Андрею Жальнину и решать вопрос «в формате ручного управления». К счастью, Андрей Васильевич быстро вник в ситуацию и согласился, что «дети – наше всё». На речном вокзале изрядно понервничавших ребят выпустили без второго билета, без единого слова и вместе с учителями.

...Сколько же вокруг нас вот таких, казалось бы, ничего не значащих, порой комичных ситуаций. Они лишь кажутся простыми. А на самом деле в них у каждого своя правда и мы проявляемся в них как люди: большие или маленькие, порядочные и не очень, умные ну и etc.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ипотека станет доступнее Ярославская область присоединилась к системе государственного жилищного кредитования и стала региональным
  • Нет отелям-сундукам на Стрелке В минувшую субботу в Ярославле на Красной площади у памятника Ленину прошёл пикет, организованный Ярославским
  • Больше нет Малиновки Деревня Малиновка – недалеко от границы Брейтовского района с Тверской областью. Десять лет назад там