среда 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 июня 2012

Да дорог перевоз

Проблемой районного масш­таба стали более двадцати тысяч кубометров дровяной древесины, которые накопились у лесозаготовителей Брейтовского района. В основном это осина и берёза, и лежит древесина в штабелях, никем не востребованная.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ.

 

Сейчас сбыт её – головная боль брейтовских арендаторов лесных участков. Ведь, заготавливая древесину, они понесли немалые затраты на оплату рабочих рук, транспортировку и горючее. К решению проблемы сбыта дров подключились и власти разных уровней. Арендаторы сделали попытку заключить контракт на поставку древесного сырья с шекснинским деревоперерабатывающим предприятием, тем более что есть возможность использовать недорогой вид транспортировки – водой, на баржах. Но шекснинцы предложили невысокую цену – 500 рублей за кубометр… А ведь себестоимость «товара» вместе с затратами на работу плавкрана уже зашкаливает за пятьсот рублей…

Был ещё «клиент» – деревообрабатывающее предприятие в Бежецке Тверской области. Но там не рассчитались с брейтовскими лесными арендаторами за древесину, по­ставленную ещё два года назад.

Хотели рассмотреть возможность не мазутом, а дровами топить брейтовские котельные. Но переоборудование котлов обойдётся тоже недёшево. А население приобретает дров ежегодно не более трёх тысяч кубометров. Словом, куда ни кинь, всюду клин. Как стало известно, с этим «клином» попытаются разобраться на совещании с участием представителей областного правительства в Рыбинске 26 июня.

 

Читайте также
  • 01.02.2012 Райтопсбыт сгорел дотла В селе Брейтове в минувший понедельник сгорело помещение ООО «Брейтов­ский райтопсбыт».  
  • 08.12.2011 От круглого леса – к глубокой переработке древесины В департаменте лесного хозяйства Ярославской области на видном месте, на стене, висит в рамочке «история» реструктуризации лесной отрасли в России с переименованиями.
  • 03.12.2011 О чём «Северный край» писал 110 лет назад ПЕТЕРБУРГ. Проект грандиозного канала. В собрании членов Императорского общества судоходства инженером Н. А. Саханским был сделан доклад о значении глубокого
  • 27.09.2011 Углич становится промышленным Минувший День машиностроителя был отмечен в Угличе хорошими новостями сразу с нескольких предприятий этой отрасли.  
  • 30.08.2011 Стратегия лесного комплекса «Нынешний съезд знаменателен тем, что он проходит в Международный год лесов, – сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, приветствуя участников форума.
  • 05.08.2011 Рыбинцы зимой будут с углем и дровами Ликвидация муниципального рыбинского топливно-сбытового предприятия посеяла настоящую тревогу среди жителей частного сектора в городе и на селе.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Люди помнят о танках на улицахВ Ярославле прошла акция, посвященная памяти жертв 20 января 1990 года, организованная Ярославской региональной
  • Вопрос - ответ Можно ли расселять принудительно? Я являюсь нанимателем по договору соцнайма. Вместе со мной
  • Погиб генерал Минобороны САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Ленинградской области в результате автокатастрофы погиб начальник Главного управления