понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 июля 2012

«Бригантина» готова принять детей

В селе Нагорье Переславского муниципального района при социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Бригантина» открылось приёмное отделение для краткосрочного пребывания в нём детей из неблагополучных семей.

автор Лариса АНАТОЛЬЕВА.

 

Впервые сухопутная «Бригантина» подняла свои «алые паруса надежды» пять лет

назад – тогда открылось первое и единственное на тот момент отделение помощи семье. Директор центра Игорь Чемоданов рассказал, что специалисты работали в основном на выезде, ездили по деревням – ставили на учёт неблагополучные семьи, оказывали юридическую и консультационную помощь, помогали в подготовке документов для получения нуждающимися семьями социальных льгот.

В течение двух лет здание, в котором располагался центр «Бригантина», находилось на реконструкции. Это двухэтажное здание в центре села имеет богатую биографию: прежде в нём был интернат, а ещё раньше, в советские времена, горком партии.

Теперь, после реконструкции, проведённой за счёт средств областного бюджета (израсходовано порядка 10 миллионов рублей), появилась возможность открыть приёмное отделение для детей и подростков в возрасте до 18 лет до определения их дальнейшей судьбы.

Немаловажно и то обстоятельство, что это и новые рабочие места для жителей Нагорья. Сейчас в центре работают 32 человека, большин­ство из них с педагогическим образованием.

Одновременно приёмное отделение сможет стать домом для четырнадцати детей. Для них подготовлены несколько удобных двух- и трёхместных комнат, столовая, игровые комнаты. Возглавила приёмное отделение Татьяна Евстафьева.

Пока воспитанников в приёмном отделении нет, но к их приёму в «Бригантине» всё готово.

Всего на территории Ярославской области работает 14 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. За прошлый год в них обратились за помощью более 24 тысяч человек. В результате социально-реабилитационных мероприятий, проводимых в центрах, в семьи были возвращены 3357 детей.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Почту - на «подвижные рельсы»В рамках всероссийского проекта в марте этого года в Ярославской области появятся первые 5 передвижных отделений почтовой связи.
  • 15.01.2013 Осипова выдвинули на областьСегодня в Ярославле состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Решали - кто на время
  • 15.01.2013 Закрывают ещё одну почту Сотрудники отделения почтовой связи в селе Красном Ярославского района получили извещение о предстоящем расторжении трудового договора, фактически –
  • 06.01.2013 Противники закрытия родильных отделений намерены выйти на площадь Юности8 января противники закрытия родильного отделения Борисоглебской больницы намерены провести акцию протеста в Ярославле на площади Юности.
  • 04.01.2013 Борисоглебцы готовы судиться с областными властямиО том, как жители посёлка Борисоглебский отстаивали родильное отделение, рассказали не только ярославские, но и федеральные СМИ. Но с 1 января отделение всё-таки закрыли.
  • 09.04.2009 Не хлебом единымНовым позитивным начинанием отличились сотрудники МУ «Первомайский центр социального обслуживания населения». Они открыли в своём центре новое отделение
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В работе с инвестором мелочей нетКомплексная подготовка инвестиционных площадок на территории области, деятельность правительства по формированию
  • Дышите глубже! В первом полугодии 2005 года предприятия Ярослав-ской области выбросили в атмосферу 50,9 тысячи тонн
  • Кое-что о вреде модных слов Появление в газете нового, независимо мыслящего автора – по нынешним временам большая редкость.