вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

пятница, 20 июля 2012

Безобразный «вернисаж»

Такой «вернисаж» устроили на одной из ярославских улиц в центре города – Угличской – неизвестные «живописцы».

автор Юлиан НАДЕЖДИН.

 

Их художества далеки от возвышенных целей искусства. И беззаботной мальчишеской забавой эти намеренно расписанные только двумя цветами – красным и чёрным – граффити тоже не назовёшь. Чувствуется твёрдая рука не мальчика, но мужа. Причём, как нетрудно предположить, кисти и краску взяли в руки не одна, а две, вставшие друг против друга лоб в лоб команды.

Тот (или те), кто для выражения своих воинственных амбиций выбрал цвет свастики – чёрный, украсив ею пятиконечную красную звезду, не скрывает, в кого нацелен наглый агрессивный выпад – скинхеды «хачами» называют выходцев с Кавказа.

– Кощунственный текст, утверждающий, что убивать «ненаших» – это весело, подпадает под статью 282 Уголовного кодекса РФ о возбуждении национальной и религиозной розни, – прокомментировал намалёванное на ограде бывшего завода топливной аппаратуры член совета регионального отделения Ассамблеи народов России и общественной палаты Ярославской области социолог Борис Колодиж. – Мы уже дали знать об этом отделу по борьбе с экстремизмом УВД области.

Двух мнений о том, что делать с подобными «вернисажами» по здравому смыслу, нет и быть не может. «Давно надо смыть это безобразие», – услышала от прохожих рейдовая бригада совета ассамблеи, приехавшая на Угличскую для фотофиксации «художеств». После визита в отдел по борьбе с экстремизмом члены совета намерены без посторонней помощи немедленно выполнить просьбу горожан.

Читайте также
Комментарии

Гость | 20.07.2012 в 22:01 | ответить0

Хорошо, что про президента ничего не написали, а то бы уже были в КПЗ.

 

Жытиль кишлака | 21.07.2012 в 14:58 | ответить0

Ето пгосто возмутительно! Они тгонули меня доглубины души — у меня даже пейсы вздгючились!

 

Гость | 22.07.2012 в 21:20 | ответить0

Да, эти писаки уже изрядно достали, почему власть не принимает никаких мер, ведь сколько вреда от них. Посмотрите все стены исписаны. Это ли не хулиганство, вот и надо их по этой статье карать. А СК надо бы эту тему освещать и держать в поле зрения, периодически возвращаться к этому вопросу.

 

гость | 25.07.2012 в 22:19 | ответить0

Соревнование по графитти когда-то устроило ОПД «Ярославль-2000». Вот и научили придурков гадить на стены.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают