понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

пятница, 27 июля 2012

Управдомам не дадут крутить чужие деньги

Все коммунальные платежи жителей Ярославской области скоро будут проходить через единый расчётно-кассовый центр. Об этом сообщил журналистам заместитель главы региона Вячеслав Блатов.

 

автор Борис АЛЕКСАНДРОВ.

 

По его словам, работа единого расчётно-кассового центра должна способствовать решению коммунальных проблем, от которых сегодня страдают рядовые потребители услуг. Речь идёт о взаимоотношениях управляющих компаний и поставщиков энергетических ресурсов. Их финансовые споры становятся причиной того, что люди сидят то без тепла, то без горячей воды.

– Если посчитать весь объём денежных средств, поступающих от граждан в управляющие компании, то примерно 25 процентов остаётся на управление домами, остальное должно уходить в ресурсоснабжающие организации, – сказал, в частности, Вячеслав Блатов. – Мы хотим, чтобы деньги поступали не в общий котёл управляющей компании, а через единый расчётно-кассовый центр напрямую шли в ресурсоснабжающие организации. Чтобы люди не запутались, это будет сделано одним платёжным документом.

Постоянно действующая рабочая группа по вопросам ЖКХ получила от губернатора поручение как можно быстрее создать единый расчётно-кассовый центр. По словам Вячеслава Блатова, он должен начать работу до конца этого года. При организации центра будет использован опыт других российских регионов. Единый расчётно-кассовый центр будет обслуживать всю территорию региона. Как сообщил заместитель губернатора, компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» и ТГК-2 поддерживают областную власть в её новом начинании.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 27.07.2012 в 20:58 | ответить0

Когда все приближённые к власти уже наворовались, остальным пора и кислород перекрыть.

 

Гость | 30.07.2012 в 09:10 | ответить0

За счет кого будет содержаться расчетный центр? Правительство области опять создаст дорогостоящую структуру, появиться новый департамент с огромными штатами…

 

Гость | 30.07.2012 в 22:19 | ответить0

Я думаю игра стоит свеч, меньше будут воровать УК, еще бы их зарплаты взять под контроль, они же не на 100% независимые, власть имеет долю в их капитале, почему бы их немного не прижать.

 

Гость | 30.07.2012 в 22:51 | ответить0

Безусловно, воровство и наглость братвы из УК перешагнуло все пределы.

 

Гость | 01.08.2012 в 00:11 | ответить0

Пора делать оргвыводы.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают