пятница 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 31 августа 2012

«Северный край» снова с вами!

Уважаемые читатели! Начиная с сегодняшнего номера, газета «Северный край» возобновляет регулярный выход.

 

автор Редакция газеты «Северный край».

 

Мы благодарим наших верных друзей за понимание и терпение. И хотя далеко не все проблемы редакции уже решены, мы надеемся, что обстоятельств, которые привели две недели назад к приостановке газеты, в дальнейшем не возникнет. На этой неделе в ситуации, сложившейся вокруг старейшей областной газеты, разбирался губернатор области Сергей Ястребов, и с его помощью был определён вектор дальнейшего развития «Северного края». Подписка на газету на 1-е полугодие 2013 года продолжается во всех отделениях связи и Сбербанка по всей области.

За минувшие две недели в бумажном виде вышел только один номер «Северного края» – 24 августа. Читатели не получили газету за 16, 17, 21 – 23 и 28 – 30 августа – всего восемь номеров. Они будут компенсированы за счёт увеличения объёма газеты, и первый большой номер выйдет уже в среду, 5 сентября. Так что все обязательства перед подписчиками во 2-м полугодии редакция выполнит в полном объёме.

Все дни, когда газета не выходила, журналисты редакции работали. Их материалы размещались на нашем сайте. Часть из них была связана с текущими событиями, и печатать их сейчас в бумажной версии газеты уже не имеет смысла. А вот аналитические и проб­лемные материалы ничуть не устарели, и они будут опубликованы в ближайших номерах.

В эти дни в редакцию постоянно обращались читатели, интересовались развитием ситуации, поддерживали журналистов морально и даже предлагали объявить сбор средств в поддержку газеты, советовали увеличить подписную цену до уровня себестоимости. Спасибо вам, дорогие друзья, за участие и добрые слова! Но затраты на издание газеты сегодня достаточно высоки, и мы не можем пойти на повышение цены на подписку, поскольку она окажется слишком большой. Достаточно сказать, что сейчас подписчик платит за один номер вместе с его почтовой доставкой менее четырёх с половиной рублей, а себестоимость его выпуска – около двадцати. Так что если бы подписная цена равнялась себе­стоимости, то цена подписки на полугодие приближалась бы к трём тысячам рублей! Установить такую антинародную цену мы, конечно, не можем, поэтому будем и дальше стараться покрыть разницу за счёт рекламы и договорных работ.

Неделю назад, когда с помощью руководства типографии № 1 мы выпускали в свет номер за 24 августа, мы не могли точно сказать, когда выйдет следующий номер. Теперь мы можем обещать, что следующий номер выйдет по графику – во вторник, 4 сентября.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают