среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 13

четверг, 30 июня 2011

В третьем квартале 2011 года газета будет временно выходить четыре раза в неделю

С июля по сентябрь "Северный край" будет временно выходить четыре дня в неделю - по вторникам, средам, четвергам и пятницам. В октябре газета вернётся на пятиразовый выход, включая субботы.

 

В течение первого полугодия подписчики получили 115 номеров газеты. Во втором полугодии «красных» праздничных дней почти нет, поэтому в прошлые годы число номеров газеты всегда возрастало до 130 и, соответственно, на 70-80 рублей увеличивалась стоимость подписки. Между тем, месяцы с июля по сентябрь – самое любимое отпускное время. Да и те, кто отпуск отгуливает раньше или позже, в эти месяцы уже с пятницы отправляются на дачи. Получается, что субботние номера многим читателям купить в киосках не удаётся, а у подписчиков они за выходные нередко пропадают из почтовых ящиков. Это вызывает жалобы читателей.

Посоветовавшись с читательским активом, редакция газеты решила провести во втором полугодии эксперимент, о котором мы уже рассказывали читателям (см., например, номера за 1 марта и 12 мая). Три месяца – с июля по сентябрь включительно – «Северный край» будет выходить четыре раза в неделю: со вторника по пятницу. А с 8 октября, когда дачный сезон закончится, вновь перейдёт на пятиразовый выход. Благодаря этому во втором полугодии, как и в первом, выйдут в свет 115 номеров газеты, что позволило не увеличивать стоимость подписки.

На нашем сайте свежие номера газеты будут вывешиваться четыре дня в неделю - со вторника по пятницу. А вот лента новостей будет обновляться, как мы планируем, каждый день, включая выходные.

Ждём Вас на нашем сайте.

Редакция газеты «Северный край».

Читайте также
Комментарии

Губанов Леонид Геннадьевич | 03.07.2011 в 21:04 | ответить0

Что делаь, мы живём в такие времена, когда народ приучают не читать, не писать, вообще молчать. Так и вспоминаются наши «проклятые совковые времена»(цитирую В.Новодворскую), когда каждая семья, каждый человек мог выписать кучу газет и журналов. Попробуйте сейчас выписать какой-нибудь «толстый» журнал — за квартиру нечем платить будет! В общем живём в самом светлом бандюжьем капитализме… Но конец ему всё равно будет! Л.Г.Губанов 3.07.2011г.
Да и ящики почтовые исправные были!

 

Гость | 04.07.2011 в 09:31 | ответить0

Наш любимый «Северный» умирает? Можно ли его спасти?

 

От редакции | 04.07.2011 в 11:12 | ответить0

Уважаемый Гость! Спасибо Вам за беспокойство по поводу судьбы газеты. «Умирает» — это, конечно, преувеличение, хотя проблемы, как и у всех печатных СМИ, есть. А помочь газете можно только подписавшись на неё. Если Вы порекомендуете это своим друзьям и знакомым, будем Вам очень благодарны.
С уважением, Андрей Григорьев, главный редактор.

 

Рязанец | 04.07.2011 в 16:05 | ответить0

Аналогичная картина и в других областях России.
По нашему опыту: проблема в том, что коллектив начнет разваливаться, а газета не бумага а Люди!

 

Оптимист Сергей | 05.07.2011 в 08:35 | ответить0

Всегда противно читать мнения скулящих пессимистов. «Северный край» жил, живёт и будет жить всегда. Если уж газета пережила 70 — летний чудовищный советский эксперимент, над страной и людьми, то переживёт и капитализм. И уж тем более переживёт тоскующих по совку, типа Губанова. Не нравится жизнь в России? Скатертью дорога в любую точку мира без справки КГБ. Чем меньше ноющих и воющих пессимистов, наводящих тоску на окружающих, в том числе и на читателей «СК», тем легче жить нормальным, здравомыслящим людям. Не знаю, как там насчёт «конца» капитализму, по словам Губанова, но вот социализм загнулся во всём мире, кроме Северной Кореи, где жрать нечего, маленькой Кубы, да Белоруссии, с последним диктатором в Европе.

 

Рязанец | 05.07.2011 в 11:01 | ответить0

Грубовато для оптимиста.

 

Гость | 05.07.2011 в 12:56 | ответить0

Сегодня оптимистами в нашей стране могут быть только бездумное быдло, разворовывающие бюджет чиновники, да повязанные с ними коммерсанты. Оптимист Сергей, Вы кто? А насчет того, что «Северный» жил и будет жить, дык ведь не все на свете вечно. Вот к примеру газета «Юность» долго жила, а теперь скончалась.

 

Не гость | 05.07.2011 в 13:51 | ответить0

Дай Бог многая лета сотрудникам «Северного края».Читатели же, обязуются быть активными и обходиться без воинствующего оптимизма.

 

Гость из Пензы | 05.07.2011 в 13:56 | ответить0

Почтовый ящик без замка
Повесил крылышко, болезный
Его снедает грусть-тоска
На дне колодезя-подъезда

В чести когда-то был твой труд
Журналы, письма лично в руки
Газет с мороза смачный хруст
Их аромат дурманил душу

Писала письма вся страна
Телеграфировала горе
Эпистолярная строка
Жила наполненностью моря

Письмо Татьяны наизусть
Учили в школе на уроке
Им доверяли радость-грусть
Известия с хвоста сороки

Сегодня чеки и счета
Нам предъявляет за безумье
Почтовый ящик без замка
Ушедших лет свидетель мудрый

Вацлав Вольберг

 

Оптимист Сергей | 05.07.2011 в 21:14 | ответить0

Вообще-то не собирался вступать в дискуссию, тем более неизвестно с кем. Поэтому советую всем гостям представляться, хотя бы липовыми никами, а то не поймёшь какому «гостю» отвечать. Вначале по существу. Я верю, что «Северный край» будет жить долго потому, что в газете настолько обширная и разнообразная тематика, что другим издания и не снилось. Темы на любой вкус, от жарких споров о прошлом страны, до сегодняшних дней. Если кого-то критикует «СК», значит по делу, а не ради красного словца и дешёвого популизма, на чём специализируются ряд газет. Вот потому и читают «Северный» от жизнерадостных оптимистов, до мрачных, законченных пессимистов, что хорошо видно по репликам и статьям. Некий «гость» накатавший опус в 12:56 задаёт мне вопрос: «оптимист Сергей, Вы кто»? Я гражданин России и горжусь своей страной с тысячелетней историей. А Вы кто? Вечно недовольный всем и вся? Именно оптимизм придаёт уверенность и силы. А пессимисты, даже среди друзей, кто спился, кто на зоне парится, кто верёвку намылил. Нет «гость», оптимисты это не бездумное быдло, именно пессимисты как раз и относятся к этой быдляцкой масти. Бездари и лодыри, завистники и провокаторы, постоянно на что-то жалуются, то в газету строчат, то на митингах завывают, списывая свою неудавшуюся, никчемную жизнь и личные проблемы, то на чиновников, то на олигархов. Временным трудностям «СК» пытаются придать политическую окраску, мол раньше, каждый мог выписать кучу газет и журналов. Надо уточнить, не газет и журналов, а кучу макулатуры, где все газеты, от заводских, до центральных, были похожи как две капли воды, с обязательной передовицей из «Правды», где правды было на ломанный грош. Одно утешало, за счёт этой макулатуры можно было купить дефицитную книгу. Тьфу. Вспоминаешь как кошмарный сон.

 

Баба Маша | 06.07.2011 в 15:51 | ответить0

Оптимизм — это хорошо: он дает силы изменить ситуацию. Но вот вопрос: «Оптимист Сергей, как вы лично, не словами, а делами, готовы помочь „Северному“?» Или Вы будете пребывать в своем воинствующем оптимизме и в ненависти к прошлому нашей Родины, а спасать газету будут совершенно другие люди? А если смотреть на ситуацию реально — не оптимистично и не пессимистично — финансовые дела газеты плохи. У нее большие долги перед сторонними организациями, а журналистам регулярно задерживают и без того маленькую зарплату. Потому только словесной поддержкой на сайте делу не помочь.

 

Вячеслав Витальевич | 06.07.2011 в 16:51 | ответить0

Судя по неравнодушию читателей газета Северный край является читаемой и наверное даже любимой.Завидую коллективу, несмотря на скромные зарплаты.

 

Дмитрий | 06.07.2011 в 17:40 | ответить0

Очень порадовала скорость освещения ярославских событий на сайте в последние дни. Спасибо за интересные материалы!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают