суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 октября 2012

На арене случился праздник

Почему бы и не сделать себе подарок в один из промозглых октябрьских вечеров и не отправиться в цирк, подумали мы. А повод более чем подходящий: на новую арену, как обещали афиши, пожалует сама Кристина Орбакайте! Подумано – сделано. И вот билеты в кармане (были бы деньги), настроение после рабочего дня упаковано под праздник, хотя, если честно, тоскливая слякотно-дождливая погода не располагала к нему.

 

автор Алевтина АЛЕНТОВА.

 

…Народ валом валил в гостеприимно распахнутые цирковые врата, затем рассаживался согласно купленным билетам в разноцветные секторы на не совсем удобные кресла (крупногабаритным и длинноногим было особенно неловко).

Как и заведено у звёзд почти любой величины, зрителю перед концертом в качестве «прелюдии» положено подождать минут этак 20 – 30, а когда и больше. Жидкие аплодисменты возражавших против такого произвола не спасали однако ситуацию: музыка звучала, а певицы всё не было.

И вот наконец-то она, с непривычно строгой причёской, в ярко-зелёном оперении,

свет Кристина. Первые несколько песен на слух были новыми, ещё не раскрученными, их неудачно дополняли невероятный гром и эхо от усилителей, сотрясавшие купол цирка, и хотелось просто заткнуть уши. Сама певица выглядела холодной и усталой: она ли? Но, видно, задумка такая была у режиссёра: сначала по плану зрительское разочарование… Зато потом…

Пока подтанцовка выделывала немыслимые па перед заскучавшими было поклонниками артистки (та меняла очередной наряд), она стремительно выбежала на арену, распушив свои белокурые волосы, в лёгком платьице, и все вдруг узнали в ней привычную Кристину.

Хорошо и не очень знакомые песни пошли на ура, скромные букеты цветов принимались ею с благодарностью и поклоном. Ну а так, как она танцует на сцене, летая и отдаваясь целиком музыке, не повторить, пожалуй, никому…

Лично мне милее Орбакайте с её известными лирическими хитами: их-то и хотелось ещё раз услышать непо­средственно в живом исполнении. Пусть и танцовщица она хоть куда, но что-то и для души мечталось получить. Спасибо, исполнилось желание.

Искренняя, душевная, загадочная и странная – простая и далеко не простая женщина, которая рассказывала в своих песнях без всяких там плясок о том, что волнует её и каждого из нас. Дошло до того, что многие стали подпевать – а это уже апогей, как говорится…

Всё хорошо, если бы не грохот в ушах, хотя на какое-то время и о нём забылось. Мощь аппаратуры рассчитана, видно, не на такие «камерные» залы – но это так, к слову, брюзжание дилетанта.

Под занавес певица поблагодарила – ко всеобщему удивлению, – что мы, зрители (!), подарили ей праздник. Не знаю, как нам это удалось, но она-то уж точно не халтурила и старалась, чтобы промозглый осенний четверговый вечер стал чуточку праздничнее…

А ещё меня как новоиспечённую бабушку, признаюсь, во время концерта нет-нет, да и тревожила мысль: с кем же Кристина оставила свою малышку? Как там она? Наверное, тоже с бабушкой, успокаивала я себя. Ведь им, звёздам, тоже ничто человеческое не чуждо. Это нас и сближает…

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 15.01.2013 Календари, может, и врут. Но не все. В первые новогодние дни в нашем обиходе, и служебном, и домашнем, появились календари-2013.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 29.12.2012 Поздравления с Новым годомПоздравляем!
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают