среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 ноября 2012

Арендную плату подняли в 105 раз

Неприятную новость получило в эти дни вместе с очередной платёжкой за аренду Ярославское отделение Ассамблеи народов России. Установленная на льготных условиях арендная плата за офис отделения на улице Чехова площадью в 70 кв. метров с октября повышена с двух тысяч с копейками до 240 тысяч рублей в год.

автор Юлиан НАДЕЖДИН.

 

Такое известие стало явным диссонансом к общему торжественному настрою проходившего вчера в выставочном центре «Старый город» форума фестиваля этнокультур «Ярославия – земля согласия». Тем не менее председатель отделения Ассамблеи народов России, член общественной палаты Ярославской области Нур-Эл Хасиев не по­считал неуместным упомянуть об этом в интервью перед открытием форума.

Комментарий к шокирующей новости попросил у него и наш корреспондент.

– Дело ведь не в том, что мы не могли бы подыскать другое помещение, и тем более не в том, что не можем заплатить эти деньги, – сказал он. – Такие суммы мы каждый год тратим на благотворительность и ещё два-три миллиона рублей на реализацию наших программ. Напомню, что льготная аренда отремонтированного нами помещения площадью в 70 квадратных метров на первом этаже жилого дома – одно-единственное на все два десятка наших национально-культурных автономий, была установлена нам как социально ориентированной организации. Создавали её для содействия властям города и региона в проведении взвешенной и целенаправленной национальной политики, конечной цели которой и отвечает девиз нашего форума «Ярославия – земля согласия».

Такое содействие, как отметил наш собеседник, отделение ассамблеи оказывает отнюдь не на словах:

– Мы вправе считать, что нужны не только неокрепшему ещё гражданскому обществу, но и самой власти. Суды и следственные органы прибегают к нашей помощи при работе с подследственными. Часто конфликты на бытовой почве в среде мигрантов удаётся гасить в начальной стадии, не доводить дело до судебного разбирательства. Трудовых мигрантов бесплатно учим русскому языку, приобщаем их к основам русской культуры, помогая адаптироваться в новой обстановке, изо всех сил добиваясь того, чтобы к ним не относились как к незваным гостям. На партнёрских началах с властями в диалоге культур вот уже полтора десятилетия проводим профилактику нетерпимости к «ненашим», экстремизма и его крайнего проявления – терроризма. И разве не вправе мы рассчитывать как минимум на понимание?

Между тем здание бывшего кинотеатра «Волга», на приспособление которого по соб­ственному авторскому проекту под культурный центр «Содружество» отделение ассамб­леи потратило из собственного кармана семь миллионов рублей, выставлено на аукцион. Зависают в воздухе все разговоры об открытии в Ярославле муниципального Дома дружбы – их в России более четырёх десятков. На таком фоне, право же, не выглядит случайной чиновничьей промашкой и повышение – в 105 раз – арендной платы за офис ассамблеи на улице Чехова. Вчера, открывая форум, Хасиев говорил об этом во всеуслышание, умудрившись при этом не нарушить праздничной обстановки в зале «Старого города»:

– Не в наших правилах выходить на митинги и устраивать манифестации. Ещё раз попытаемся призвать власти к взаимопониманию и конструктивному сотрудничеству. Будем предлагать мэру города Евгению Урлашову принять у себя в кабинете для остро­проблемного разговора представителей всех 22 ярославских национально-культурных автономий.

Резюме Нур-Эл Хасиев сделал самое жёсткое:

– Если нас не услышат и на сей раз, значит в нас просто не нуждаются, и надо ставить вопрос о ликвидации отделения Ассамблеи народов России в Ярославле.

Читайте также
  • 16.01.2013 Почту - на «подвижные рельсы»В рамках всероссийского проекта в марте этого года в Ярославской области появятся первые 5 передвижных отделений почтовой связи.
  • 15.01.2013 Осипова выдвинули на областьСегодня в Ярославле состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Решали - кто на время
  • 15.01.2013 Закрывают ещё одну почту Сотрудники отделения почтовой связи в селе Красном Ярославского района получили извещение о предстоящем расторжении трудового договора, фактически –
  • 10.06.2010 Кому принимать ключи от «Волги» У бывшего кинотеатра «Волга» появится новый хозяин – здание станет муниципальным учреждением культуры, филиалом одного из крупнейших
  • 29.01.2008 Ярославия – земля согласияПод таким девизом в прошедшую субботу состоялось первое в нынешнем году собрание представителей национальных диаспор, проживающих в Ярославской области.
  • 10.07.2002 Самару и Саратов попросили подвинуться В Москве в рамках празднования Дня дружбы народов прошла презентация Ярославского регионального отделения «Ассамблеи народов России». День дружбы – праздник не вполне официальный.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Навечно в памяти народнойЗарядиться высокими мыслями «о доблести, о подвигах, о славе» посетители Ярослав-ского музея боевой славы
  • Взяли на казенное содержаниеМестный бюджет берет на себя содержание детей-отказников в ростовской центральной районной больнице.
  • "Все для дома" Подобрав ключ, неизвестные проникли в помещение магазина "Все для дома". Похищены два компьютера. Есть