среда 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 ноября 2005

На выставку ходили не только гулять

Вчера в Ярославле завершила работу первая православная международная выставка-ярмарка «Мир и клир», организаторами которой выступили Ярославская епархия Русской православной церкви, мэрия города и выставочная компания «Узорочье» (Москва). Ярмарка привлекла внимание многих ярославцев, и день ото дня приток горожан в выставочный зал «Старый город» умножался.

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА

 

Как сказали нам в оргкомитете выставки, на ней побывало более 50 тысяч человек, а в воскресенье даже потребовалось вмешательство органов правопорядка, чтобы упорядочить очередь желающих побывать в выставочном зале, отведать угощений, приготовленных руками монастырских кулинаров.

Всего в выставке приняли участие около 200 человек. Они представляли монастыри и приходы самых разных епархий РПЦ в России и ближнем зарубежье. Привезли на ярмарку в Ярославль свои товары и светские организации и фирмы – одежду, ткани, книги... Почти все нашло своего покупателя. Но, пожалуй, самым большим спросом пользовались мед, кагор и книги.

Многие из гостей довольны выручкой. Довольны также перспективными договорами и связями, начало которым положено в Ярославле. Довольны и горожане: кто приобретением, сделанным на ярмарке, кто – возможностью пообщаться с представителями известных монастырей, заказать туда церковные требы, прикоснуться к святыням, прибывшим издалека.

В ходе ярмарки прошли многочисленные «круглые столы», семинары на темы демографии, борьбы с пьянством, помощи заключенным, больным детям. Здесь интересы мира и клира тоже совпали.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • МАЗ и две иномарки На 130-м км трассы Москва – Холмогоры водитель МАЗа при обгоне столкнулся с автомашинами «Мерседес» из
  • Всё ненужное – на слом… Вчера утром на Красном съезде у дома № 10 был демонтирован ещё один незаконно установленный ларёк.
  • Обратная связь 12 декабря начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. И. Трифонов