понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 февраля 2009

Очередь растёт, а сады пустуют

Очереди в детские сады растут, а некоторые дошкольные учреждения пустуют. Об этой парадоксальной ситуации говорили вчера депутаты ярославского муниципалитета.

автор Ярослав МИХАЙЛОВ

 

На прошлом заседании комиссии по социальной политике депутат Алексей Малютин попросил подготовить информацию о заполнении дошкольных учреждений («СК» писал об этом в номере за 22 января «Депутаты поддержали спортсменов»). В детском саду № 100, открытом летом и рассчитанном на 220 детей, до сих пор остаётся почти половина свободных мест. Ответ пришлось держать директору департамента образования мэрии Андрею Сибрикову.
- Детские сады сегодня переукомплектованы на 3751 ребёнка. Почти четырнадцать тысяч детей ждут своей очереди. За последние полтора года открыты два детских сада примерно на 500 мест. Но они заполнены не на сто процентов. Главная проблема - недостаток работников. Люди не готовы трудиться за слишком маленькую зарплату. В детских садах сейчас двести вакансий, - рассказал Андрей Викторович.
- А что делается, чтобы решить эту проблему? Может быть, нужно разговаривать с заведующей, раз она не может найти сотрудников? Нужно разобраться! - воскликнул депутат Алексей Малютин.
- Мы работаем с кадровыми агентствами. С полностью укомплектованным педагогами коллективом детский сад № 100 должен начать работать в сентябре, - ответил Сибриков.
Но народные избранники не согласились с такими сроками. Малютина поддержал председатель муниципалитета.
- А если бы за год построили больше детских садов - их бы заполняли десять лет? - спросил у чиновника Владимир Голов.
Недавно назначенный заместитель мэра по вопросам социальной политики Владимир Слепцов признал замечания народных избранников справедливыми. Вместе с департаментом образования он пообещал в ближайшее время разобраться в ситуации.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают